Главная | Новости

Новости

Всего новостей: 1001, показано с 97 по 108
Сортировать по:

Журнал "Вопросы наркологии" №2 (185) 2020

Вышел в свет журнал "Вопросы наркологии" №2 (185) 2020.

Инфекции как фактор риска развития психозов, индуцированных ПАВ

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в American Journal of Psychiatry, тяжелые инфекционные заболевания связаны с повышением риска развития психозов, индуцированных психоактивными веществами (ПАВ).

Связь между диссоциацией и симптомами психоза

В последние несколько лет концепция диссоциации стала активно изучаться в контексте расстройств шизофренического спектра.

Международное исследование COH-FIT

Приглашение принять участие в исследовании

Организация мероприятий по оказанию медицинской помощи по профилю «психиатрия» в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Национальным медицинским исследовательским центром психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева подготовленные методические рекомендации "Организация мероприятий по оказанию медицинской помощи по профилю «психиатрия» в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Защищает ли ранняя слепота от психоза или мы закрываем глаза на отсутствие статистической мощности?

Лечение шизофреников, которые ещё и слепы, - запоминающееся явление. Тем не менее, мужчинам, которые пролечили более десяти тысяч пациентов, было трудно вспомнить хоть одного такого.

Аномальный пространственный опыт у лиц с шизофренией

Аномальный пространственный опыт (АПО) является частым проявлением шизофрении, несмотря на его отсутствие в качестве диагностического критерия в современных диагностических руководствах

Риски перехода ПАВ-индуцированных психозов к шизофрении

Психотические расстройства, индуцированные приёмом психоактивных веществ (ПАВ), представляют собой кратковременные психотические синдромы, сохраняющиеся в течение нескольких дней или недель после того, как разрешилась наркотическая интоксикация.

Структура психологических реакций у русскоязычной выборки в связи с COVID-19

На основании широкомасштабного онлайн опроса сотрудники НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева получили первые данные о структуре психологических реакций у русскоязычной выборки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на первой неделе рекомендуемой самоизоляции в России (с 30 марта по 5 апреля 2020 года).

Особенности проведения психофармакотерапии у пациентов, заболевших COVID-19

Актуальная статья из последнего номера "Современной терапии психических расстройств"

Грипп беременных и риск шизофрении у детей

К факторам риска шизофрении относят, помимо прочего, воспалительные процессы. Доказано, что инфекции (материнские, перинатальные, в детском и взрослом возрасте) могут повышать риск шизофрении.