Главная | Новости | Обращения Александра Шишлова

Новости

Обращения Александра Шишлова


Уважаемые коллеги – психиатры, врачебное сообщество в целом,  я, Александр Шишлов, врач-психиатр из Астрахани, хочу выразить благодарность всем неравнодушным, участвовавшим в борьбе за справедливость – за мое освобождение и возвращение статуса врача (не буду специально описывать свои злоключения, довольно имеющейся в сети информации). Я на свободе, но, к сожалению, данная победа есть лишь промежуточный результат. Суд высокой инстанции, разобрав уголовное дело по существу, фактически объявил его несостоятельным, а меня – незаконно осужденным, но не осмелился вынести оправдательный приговор, направив дело на пересмотр.

Что ж, даже отмена прежнего бездарного приговора в современной российской действительности можно считать чудом. Это чудо имеет конкретную причину – резонанс на всю страну. Четко понимая свою невиновность и пользуясь воистину всероссийской поддержкой, удалось остаться собой и неформально продолжить профессиональную деятельность даже в месте лишения свободы. Просьбы авторитетных коллег и медийная популярность, а также понимающая позиция руководства колонии-поселения  позволили сформировать и поддержать уважительный статус и в период отбывания наказания. Огромна и масштабна моральная и материальная поддержка, оказанная мне. На этом фоне мелочно – криминальной кажется позиция стороны обвинения, сфабриковавшей уголовное дело из желания назначить виновного. Столь же ясно, что не столько квалифицированная помощь адвокатов, сколько общественный резонанс, имевший юридические последствия, склонил чашу весов в руках Фемиды в мою пользу. Надо четко понимать, что чиновники всех мастей, в том числе и «погонные», боятся огласки с дальнейшими последствиями свыше – именно этого мы и достигли. Нам нельзя отказываться от права на свободу слова – для начала, как и от защиты своей позиции. Медленно, но верно, провернулось это же колесо и в рамках РОПа – дело здесь и не во мне (о своей компетентности и добросовестности я наслышался от интернет-троллей), а в прецеденте.

На данный момент круговая порука беззакония преодолена; очередная – редкая – победа одержана, что не может не радовать в период охоты на врачей, объявленной определенными органами исполнительной власти. Борьба продолжается, и я буду информировать медицинское сообщество по ходу дела. Еще раз благодарю за вклад в достигнутый результат, желаю сохранять бодрость духа на период карантина и не поддаваться массовой истерии по этому поводу.



Вложения:

Обращение 1.docx (12.50 kb.)
Обращение 2.docx (14.71 kb.)

Тэги:

Шишлов (8)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист