Главная | Новости

Новости

Всего новостей: 1070, показано с 145 по 156

Статистика о числе психиатров и психиатрических коек по странам мира

ВОЗ опубликовала на русском языке отчет "Мировая статистика здравоохранения - 2013". Среди прочих в отчете приводятся данные по количеству психиатров и психиатрических коек на 10 000 населения в разных странах мира.

Статистика Минздрава за 2012

Министерство здравоохранения опубликовало подробную статистку за 2012 год, в т.ч. о деятельности психиатрической и наркологической службы и заболеваемости населения психическими расстройствами

Стартовала Олимпиада "Игры Разума - 2014"

Первая Всероссийская заочная олимпиада студентов и молодых ученых по психиатрии и клинической психологии

Старт олимпиады «Игры разума – 2021»

Заочный теоретический тур VIII Всероссийской олимпиады студентов и молодых ученых по психиатрии и клинической психологии. Прием работ до 4 апреля 2021 года

Стандарты медицинской помощи при психических расстройствах (обновленный перечень)

Приведены сводные таблицы со ссылками на различные версии всех доступных стандартов помощи при психических расстройствах, как утвержденные Министерством здравоохранения (для них указаны номера Приказов), так и проекты обновления существующих стандартов и новых стандартов.

Стандарты лечения расстройств аутистического спектра

На сайте Минздрава опубликованы стандарты амбулаторного и стационарного лечения аутистического спектра

Специализированные выпуски журнала "Фарматека"

Глубокоуважаемые коллеги! Издательство «Бионика» и редакционный совет журнала «Фарматека» приглашают Вас к сотрудничеству. До недавнего времени наш журнал готовил специализированные выпуски, в которых психиатрическая проблематика соседствовала с неврологической. Однако в настоящее время принято решение о выделении вопросов психиатрической диагностики и терапии психических...

Социально значимые заболевания в России - 2013 год

Опубликован сборник статистических данных по социально значимым заболеваниям в России в 2013 году. В сборнике выделены главы с данными по психическим расстройствам и зависимостям.

Сохранятся ли льготы у работников психиатрической службы?

Компенсации работникам психиатрической службы гарантированы законом о Психиатрической помощи, однако с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный Закон №426 “О специальной оценке условия труда”, который существенным образом пересмотрел подходы к определению условий труда в качестве вредных и (или) опасных.

Состояние службы и распространенность психических расстройств в РФ в 2011 году

Аналитические обзоры, подготовленные под руководством профессора А.А. Чуркина сотрудниками Отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии Центра Сербского.

Соматизация и соматоформные расстройства

Собенников В.С. Иркутск , 2014.-304 с. ил. Монография посвящена не только психопатологии и клинической систематике соматизированных и соматоформных расстройств, но и анализу сложных психологических/психопатологических вопросов их этиопатогенеза, патогенетически обоснованных подходов к терапии и реабилитации.

Создано Кемеровское региональное отделение СМУ РОП

11 мая 2016 г. на внеочередном заседании РОО «Кемеровского областного общества психиатров» было создано Кемеровское отделение Совета молодых учёных Российского общества психиатров