Главная | Новости | Психические расстройства: глава V МКБ-9 адаптированная для использования в СССР

Новости

Психические расстройства: глава V МКБ-9 адаптированная для использования в СССР


 

Для психиатров, которые начали свою трудовую деятельность в последние 10-15 лет и привыкли в своей работе использовать критерии МКБ-10, ссылки старших коллег на МКБ-9 часто остаются непонятными. А, слова о том, что МКБ-9 была значительно "лучше" МКБ-10, звучат интригующе.

Во многом это связано с малой доступностью переведенной и адаптированной для использования в СССР главы V (Психические расстройства) МКБ-9 в наши дни, в т.ч. в электронном формате в сети Интернет.

Благодаря помощи нашего коллеги Вадима Владимировича Комарова из Рязани, который любезно согласился отсканировать издание МКБ-9, мы восполняем этот пробел.  

В любом случае данный текст может быть полезен для рассмотрения истории развития диагностических концепций в психиатрии.

 

Глава V МКБ-9, адаптированная для использования в СССР, Москва, 1983 год

 

На английском языке:

 

МКБ-10 на русском и английском языках, другие документы, связанные с МКБ, а также МКБ-8, МКБ-7 и др.классификации (на англ.) Вы найдете на этой странице (доступна из главного меню сайта РОП в разделе Обучение) 

 



Вложения:

МКБ-9_Психические_расстройства.pdf (10,181.14 kb.)
Tomsk-Family-2.doc (58.00 kb.)
Tomsk_progr.pdf (334.21 kb.)
resolution.doc (52.00 kb.)

Тэги:

психическое здоровье (70) диагностика (53) психические расстройства у женщин (2) матери-убийцы (1) «избивающие матери» (1) убийство ребенка (1) жестокое обращение с детьми (3) МКБ (32) классификация психических расстройств (23) семья (5) МКБ-9 (1) психическое расстройство (5)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист