Главная | Новости | Проект Приказа Минздрава об утверждении типовых отраслевых норм времени для детских психиатров

Новости

Проект Приказа Минздрава об утверждении типовых отраслевых норм времени для детских психиатров


Департаментом медицинского образования и кадровой политики МЗ РФ направлен в адрес НМП проект Приказа об утверждении типовых отраслевых норм времени для амбулаторного приема врачами-специалистами, разработанный ФГБУ "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения". В перечне документов, есть проект, касающихся амбулаторного приема врачом детским психиатром. Предлагается:

1. Эти нормы касаются оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях детскому населению.

2. Нормы времени являются основой для расчета норм нагрузки, нормативов численности и иных норм труда врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь детскому населению амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения).

3. Нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, необходимые для выполнения в амбулаторных условиях трудовых действий по оказанию медицинской помощи (в том числе затраты времени на оформление медицинской документации): врача-психиатра - 28 минут

4. Нормы времени на посещение одним пациентом с профилактической целью устанавливаются от норм времени, связанных с посещением одним пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, установленных в медицинских организациях или иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность (далее — медицинская организация), в соответствии с пунктом 3 настоящих норм времени в размере 80-90% (для врача-психиатра) от норм времени, связанных с посещением одним пациентом врача- специалиста в связи с заболеванием, установленных в медицинской организации или иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность (далее - медицинская организация), в соответствии с пунктом 3 настоящих норм времени.

5. Затраты времени врача-специалиста на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой, должны составлять не более 35% от норм времени у врача- психиатра, связанных с посещением одним пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием и с профилактической целью в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих норм времени.

6. В медицинских организациях, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь детскому населению в амбулаторных условиях, нормы времени, указанные в пунктах 3 и 4, устанавливаются с учетом плотности проживания, а также с учетом уровня и структуры заболеваемости населения путем суммирования корректирующих коэффициентов норм времени. При этом применяются следующие корректирующие коэффициенты: а) плотность проживания населения в субъекте Российской Федерации выше 8 человек на кв. км: -0‚05; б) плотность проживания населения в субъекте Российской Федерации ниже 8 человек на кв. км: +0,05;

Полный текст проекта прикреплен ниже.

Просим оставлять свои комментарии и предложения.



Вложения:

16-4-16-1.pdf (689.89 kb.)

Тэги:

нормы (2) НМП (27) Обсуждение проекта приказа (5)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист