Главная | Новости | Интернет-журнал "ПСИХЕЯ"

Новости

Интернет-журнал "ПСИХЕЯ"


Уважаемые коллеги!

Сегодня мы начинаем новый проект - «ПСИХЕЯ». Начинаем с волнением, ибо вновь вступаем в неизведанное доселе. 
Не скрою, перед тем, как выложить наш 15-минутный интернет –журнал в сеть, я показал его многим коллегам - практически все одобрили инициативу, хотя нам есть куда расти. Особенно важным была для меня поддержка двух президентов ВПА - бывшего и будущего: проф. Н. Сарториуса и др. А. Джаведа, причем оба сказали, никто ничего подобного в нашей области до сих пор не предпринимал.
Проблема психического здоровья является весьма важной, и говорить о ней надо как можно больше, используя самые различные формы. И журнал «ПСИХЕЯ» является одной из них. 6 лет выходит газета «ДНЕВНИК ПСИХИАТРА», три года её дайджест - «ГРАНКА», и, вот теперь - интернет версия «Дневника» - «ПСИХЕЯ».
Этот выпуск - пилотный, и ещё рано говорить о регулярности - это не всегда зависит от нас. Но будем стараться в краткой и энергичной форме периодически рассказывать вам о том, что происходит в психиатрии, причем делать это с помощью кратких видеосюжетов, присланных нашими корреспондентами-психиатрами из разных концов страны и из-за рубежа. Впереди очень много работы.
Психе́я («душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки. 
Наш журнал - о душе, о душевном здоровье.
Мы делали его с душой.

Первая страница первого выпуска "ПСИХЕИ" возвращает нас к церемонии награждения Российского Общества Психиатров премией "Гармония". Представлены также видеосюжеты с информацией из Ярославля, Санкт-Петербурга, Казани, Парижа, Мехико и Москвы.

Приятного просмотра!

П.В.Морозов

 



Тэги:

депрессия (195) эпилепсия (26) Дневник психиатра (11) темперамент (5) тревожность (6) агрессивность (4) эмоциональная сфера (1) мотивационная сфера (1) внутрисистемная напряжённость (1) Психея (3) Гранка (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист