Главная | Новости | Neurodinamics. Журнал клинической психологии и психиатрии

Новости

Neurodinamics. Журнал клинической психологии и психиатрии


Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас опубликовать свои научные работы в новом электронном научном периодическом издании

«Neurodinamics.

Журнал клинической психологии и психиатрии»

Журнал представляет собой «площадку» для научной дискуссии в области психиатрии, неврологии, клинической психологии, психотерапии, суицидологии, наркологии и рассчитан, в первую очередь, на публикацию материалов молодых ученых (кандидатов, докторов наук, аспирантов, магистрантов) и специалистов. К публикации принимаются оригинальные статьи, теоретические обзоры, короткие сообщения, клинические случаи, рецензии на диссертации и монографии, выполненные по тематике, связанной с концепцией нашего журнала.

Возрастающая с каждым годом роль нейровизуализационных методов исследования психических процессов в норме и патологии значительно расширяет возможности ранней диагностики и лечения психических и неврологических заболеваний. Современная наука о психическом здоровье все больше приобретает черты междисциплинарной, интегративной области, в которой далеко не последнее место отводится объективным, экспериментально-ориентированным методам, включая психофизиологические, нейрофизиологические, нейропсихологические методы. Психиатрия и психотерапия в последние годы существенно обогатились эмпирическими данными за счет нейронаук. Интеграция нейропсихологии, патопсихологии, психиатрии, психотерапии и фармакотерапии, наркологии обеспечивается многократным увеличением количества мультидисциплинарных исследований и развитием биопсихосоциальной парадигмы психических расстройств.

Периодическое научное издание «Neurodinamics. Журнал клинической психологии и психиатрии следует современным тенденциям в развитии психологии и медицины. Подчеркивается роль экспериментальных исследований нарушений психики и поведения. В журнале уделяется значительное внимание мозговым основам психической деятельности, нейрональным механизмам детерминации высших психических функций, социального познания, межличностного функционирования. Ведущими темами, которые будут отражены в содержании выпусков журнала, являются:

  • психофизиология, нейропсихология и психопатология расстройств шизофренического спектра, в том числе при первом психотическом эпизоде;
  • неврологические, нейропсихологические, психолингвистические и патопсихологические аспекты органических психических расстройств (деменции);
  • нейропсихология и патопсихология нарушений психического развития в детском возрасте;
  • психофизиологические и клинико-психологические факторы аутоагрессивного, в т.ч. суицидального поведения;
  • геронтопсихология и геронтопсихиатрия;
  • психосоматика и психология телесности;
  • психофизиология и нейропсихология пограничных психических расстройств.

Основные разделы журнала:

  • Нейронаука
  • Психиатрия
  • Клиническая психология
  • Психотерапия и консультативная психология
  • Случай из практики
  • Рецензии

Журнал издается при организационной и информационной поддержке Совета молодых ученых Российского общества психиатров. Все присылаемые статьи анализируются на предмет соответствия требованиям к публикации, проходят проверку на недобросовестное заимствование авторского текста и рецензируются. Публикация в журнале бесплатная. Планируемая периодичность выхода журнала на актуальный момент времени – 2 раза в год.

Журнал будет проходить все этапы, необходимые для включения его в крупнейшие российские и международные базы цитирования (РИНЦ, PubMed, Web of Science, ERIH PLUS и мн.др.). В этой связи настоятельно рекомендуется придерживаться правил публикации, установленных редакцией журнала. Переводные (англоязычные) версии заголовков статей, аннотаций и ключевых слов должны быть тщательным образов выверены; используемая научная терминология и устойчивые выражения должны соответствовать таковым в английском языке, а не являться дословным переводом. Рекомендуется по возможности проверять англоязычные тексты носителями языка.

Срок подачи статей в первый выпуск журнала – до 30 ноября 2018 г.

Материалы присылать по адресу: alexerzini@gmail.com с пометкой «В ЖУРНАЛ» в электронном документе в формате .doc или .docx. Документ необходимо именовать по фамилии первого автора статьи. Пример: Быков.docx.

Все выпуски журнала будут размещены на сайтах РОП и Совета молодых ученых РОП.

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ



Тэги:

СМУ РОП (85) Neurodinamics (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист