Главная | Новости | Школа молодого психолога - 2018

Новости

Школа молодого психолога - 2018


 

14-15 сентября 2018 г. в Санкт-Петербурге под эгидой кафедры общей и клинической психологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова и Санкт-Петербургской психиатрической больницы №1 им. П.П. Кащенко прошел молодежный научный форум - «Школа молодого психолога – 2018». Олицетворяя собой новый, уникальный для Северо-Запада России вид научно-практических мероприятий с участием психологов, Школа проходила в формате двухдневного интеллектуально-познавательного марафона на тему «Клиническая психология – выбор профессионального пути».

Основными направлениями работы Школы стали: реабилитация и психокоррекция, нейрокогнитивные науки, психосоматика и психологические исследования в соматической клинике. В работе форума приняли участие более 150 психологов из различных регионов Российской Федерации. Молодые ученые, аспиранты и студенты старших курсов, преподаватели и практикующие психологи прослушали лекции известных ученых, обменялись опытом научно-исследовательской работы и наметили пути дальнейшего сотрудничества и развития психологической науки и практики, пообщались в неформальной обстановке, окунулись в атмосферу совместного творчества.

В первый день Школы на площадке университета выступили и поделились своим опытом ведущие российские психологи и врачи, в форматах постерного и устного докладов представили результаты своих научных исследований молодые ученые, а команды ВУЗов, в которых обучаются медицинские психологи, соревновались в коммуникативных «баттлах». Авторы лучших научных работ были отмечены ценными подарками, методическими материалами и сертификатами на обучение Института практической психологии «Иматон».

Во второй день на площадке больницы им. П.П. Кащенко прошел клинический (патопсихологический) разбор и обучающие мастер-классы по оказанию кризисной психологической помощи, танцевально-двигательной и психодинамической терапии, которые провели для участников известные ученые, практикующие психологи, специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, психотерапевты и психиатры больницы. На импровизированном «поле боя» в интеллектуальной викторине «Игры разума» сошлись команды ВУЗов в соревнованиях по теоретическим знаниям в медицинской психологии.

Результатом работы Школы стало не только рассмотрение актуальных задач и современных направлений практики клинического психолога, биопсихосоциального подхода в работе с пациентом, но и объединение в профессиональное сообщество психологов, заинтересованных в личном развитии и профессиональном росте.



Тэги:

школа (34) клиническая психология (21)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист