Главная | Новости | Ушел из жизни Шмилович Аркадий Липович

Новости

Ушел из жизни Шмилович Аркадий Липович


ШМИЛОВИЧ

Аркадий Липович

23.05.1944 – 16.02.2021

С глубоким прискорбием сообщаем, что 16 февраля на 77 году жизни закончил свой земной путь наш коллега, лауреат Премии города Москвы в области медицины, член Правления Российского общества психиатров, член Рабочей группы по здравоохранению Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Нидерландами, президент межрегиональной общественной организации «Клуб психиатров» («Психиатрия: нить Ариадны»), заведующий дневным стационаром ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева  кандидат медицинских наук Аркадий Липович Шмилович.

Большой человек. Огромное сердце. Долгий трудовой путь. Аркадий Липович всю жизнь был беззаветно предан своему делу – делу реабилитации и адаптации самой, по его мнению, уязвимой категории больных – людей, страдающих психическими расстройствами. И в этом деле он был настоящим бойцом, действительно стойким оловянным солдатиком, никогда не сдающимся и не опускающим руки даже в самых, казалось бы, тупиковых ситуациях!

Скольким таким пациентам своими проектами он изменил жизнь, раздвинул горизонты, подарил свет в конце тоннеля! Их не сосчитать!

Все это не под силу человеку обычному. И Аркадий Липович, конечно, обычным не был. Человек неукротимой энергии, удивительной трудоспособности – казалось, у него внутри спрятана мощная батарейка, которой не дано разрядиться. Увы…

Аркадий Липович был настоящим другом, готовым прийти на помощь в любое время дня и ночи. Причем прийти на помощь как своим коллегам и товарищам, так и семьям пациентов. Удивительно, как, занимаясь воплощением в жизнь своих глобальных проектов, он не терял зоркости и не переставал видеть нужды конкретных людей! Тысячи людей, которым он помог, а некоторых и просто спас, не перестанут благодарить его и после его ухода.

Наши глубокие соболезнования семье и близким от коллег и Исполкома РОП.

 



Тэги:

Шмилович (1) ПБ им Алексеева (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист