Главная | Новости | Ушел из жизни Никитин Лев Николаевич

Новости

Ушел из жизни Никитин Лев Николаевич


25 ноября на 75 году жизни скоропостижно скончался заведующий медико-реабилитационного отделения республиканской психиатрической больницы, врач-психиатр, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Чувашии, Лев Николаевич Никитин.

Лев Николаевич родился 23 ноября 1946 года в Цивильском районе в семье учителя. В 1976 году окончил Ижевский государственный медицинский институт. Трудовую деятельность по специальности врач-психиатр начал в 1971 году в Республиканской психиатрической больнице.

За время работы в здравоохранении зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и хорошим организатором. Он трудился в должности заведующего отделением, заместителя главного врача в психиатрической больнице, главного врача Республиканского наркологического диспансера, возглавлял психиатрическую службу Чувашии. Он уделял большое внимание развитию психиатрической и социально-реабилитационной службы в республике.

Лев Николаевич занимался также научной деятельностью. Он выпустил более 80 научных работ по судебной психиатрии и реабилитации психически больных, в 2000 году защитил кандидатскую диссертацию. Своими знаниями он делился со студентами, преподавая на медицинском факультете ЧувГУ и в Нижегородской Академии МВД.

Почти 20 лет Лев Никитин был бессменным председателем профсоюзной организации психиатрической больницы. Неоднократно поощрялся наградами и грамотами, в том числе Почетной грамотой Минздрасоцразвития Чувашии, в 1999 году ему присвоено звание «Заслуженный врач Чувашской Республики».

Лев Николаевич Никитин останется в памяти коллег и пациентов как выдающийся врач-психиатр и замечательный человек.



Тэги:

Чувашия (7) некролог (28)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист