Главная | Новости | Ушел их жизни Круглов Лев Саввич

Новости

Ушел их жизни Круглов Лев Саввич


С прискорбием сообщаем, что 31 октября ушел из жизни профессор, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник отделения гериатрической психиатрии НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева, Лев Саввич Круглов.

Л.С. Круглов родился в Ленинграде, в семье врачей. Окончил Медицинский Институт им. акад. И.П. Павлова в 1981 году, там же прошел клиническую ординатуру и в 1991 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему "Динамика компенсации больных шизофренией с сопутствующей гипертонической болезнью». 29 лет Лев Саввич отдал работе в институте Бехтерева, пройдя путь от старшего лаборанта до главного научного сотрудника, совмещая педагогическую, клиническую и научную деятельность не только в стенах института, но и в других университетах и клиниках.

В 2007 году Львом Саввичем была защищена диссертация на соискание степени доктора наук по теме: «Сосудистые заболевания головного мозга с психоорганическим синдромом (клинико-социальные характеристики, их значение и динамика в процессе терапии)». Лев Саввич является
автором более 90 публикаций в российских и зарубежных изданиях, в том числе клинических рекомендаций, монографий, пособий для врачей, учебно-методических пособий для студентов и клинических ординаторов.

Лев Саввич был членом Ученого диссертационного совета и проблемной комиссии по психиатрии. Под руководством профессора успешно защищено 5 кандидатских диссертаций. Будучи чутким, внимательным доктором, врачом высшей категории, имеющим стаж более 35 лет, Лев Саввич стремился привить эти навыки молодому поколению и поделиться накопленным опытом и знаниями, регулярно проводя профессорские обходы и клинические разборы для ординаторов, врачей и научных сотрудников. Добросовестно относился к выполнению врачебных
обязанностей, вызывая уважение у пациентов и их родственников.

Ушел из жизни светлый, интеллигентный человек, талантливый ученый и замечательный доктор. Исполком РОП и коллеги скорбят в связи с кончиной Льва Саввича Круглова и выражаем искренние соболезнования семье и близким.

Информация о прощании будет предоставлена дополнительно.



Тэги:

Санкт-Петербург (9) некролог (13) НМИЦ ПН им. Бехтерева (3)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист