Главная | Новости | Терапия шизофрении (атипичные нейролептики и индивидуальная организация лечебного процесса)

Новости

Терапия шизофрении (атипичные нейролептики и индивидуальная организация лечебного процесса)


В монографии на результатах собственного исследования и обширном литературном материале автор проводит оценку эффективности лечебного процесса у больных шизофренией, принимающих атипичные нейролептики.

Основной акцент делается на взаимосвязи между эффективностью атипичных нейролептиков при купирующей и длительной поддерживающей терапии и клиническими особенностями заболевания (форма и тип течения, особенности ведущего симптомокомплекса, длительность, этап течения). Рассматриваются закономерности течения и особенности лекарственного патоморфоза шизофрении. Интерес вызовут данные о прогностической значимости побочных эффектов и осложнений, терапевтического сотрудничества врача и больного (комплаенс) и механизмах их влияния на эффективность лечебного процесса. На суд читателя выносится ряд новых понятий: «эндореактивная симптоматика начального периода ремиссии», «терапевтическое сотрудничество», «выгорание родственников».

Автор предлагает дифференцированный подход к применению современных нейролептиков в зависимости от особенностей психического состояния больного и течения болезни, индивидуальной переносимости лечения и качества терапевтического сотрудничества. Обоснована целесообразность применения наиболее активных (мощных) методов психофармакотерапии на этапе манифестации шизофрении. Обсуждается дифференцированная схема применения различных методик оптимизации терапевтического сотрудничества.

Книга рассчитана на врачей-психиатров, клинических психологов и научных работников.

Полный текст монографии доступен для скачивания на сайте eLibrary https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23846577



Тэги:

шизофрения (495) антипсихотики (52) психофармакотерапия (76) монография (28)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист