Главная | Новости

Новости

Всего новостей: 1108, показано с 781 по 792

Изменения в Законе о Психиатрической помощи

В ближайшие дни в Госдуме будут рассмотрены вопросы, связанные с изменением законодательства в области оказания психиатрической помощи

Изменение в работе системы вознаграждения как предиктор расстройств шизофренического и аутистического спектров, а также аффективных расстройств

Нарушения в системе вознаграждения, в которой участвуют полосатое тело (в частности, прилежащее ядро) и префронтальная кора, - могут играть ключевую роль в развитии психических расстройств.

Изменена дата проведения конференции "ПОГРАНИЧНЫЕ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА В СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ (онтогенетические аспекты)»

Конференция состоится 2-3 апреля 2013 г. (вместо заявленных ранее 26-27 марта 2013 г.) в Новокузнецке. Оргкомитет приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Издан перевод последнего издания «Stahl's Essential Psychopharmacology»

Издан перевод последнего издания «Stahl's Essential Psychopharmacology» – одного из наиболее известных базовых учебников по психофармакологии в мире.

И.Я. Гурович: Направления совершенствования психиатрической помощи

Эта и другие статьи свежего выпуска журнала "Социальная и клиническая психиатрия" опубликованы на сайте РОП

И.Я. Гурович, А.Б. Шмуклер: Шизофрения в систематике психических расстройств

Эта и другие статьи свежего выпуска журнала "Социальная и клиническая психиатрия" опубликованы на сайте РОП

Значения импакт-фактора отечественных психиатрических журналов

В конце года научные и образовательные учреждения традиционно готовят отчеты о научной работе. В последние годы все большее значение в научных отчетах, готовящихся по формам Министерства, стали уделять Импакт-факторам изданий, в которых публиковались научные работы сотрудников, и индексам Хирша самих сотрудников учреждений.

Заявление Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА) по сексуальной ориентации

В последнее время этическая проблематика становится все более актуальной для профессионального сообщества в России. Большой резонанс вызвал недавний конфликт между клиентом и психологическим центром в связи с сексуальной ориентацией обратившегося. Данная ситуация находится вне правового поля Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА), т.к. сотрудники центра не являются...

Защищает ли ранняя слепота от психоза или мы закрываем глаза на отсутствие статистической мощности?

Лечение шизофреников, которые ещё и слепы, - запоминающееся явление. Тем не менее, мужчинам, которые пролечили более десяти тысяч пациентов, было трудно вспомнить хоть одного такого.

Заседание экспертного совета Совета Федерации РФ

Посвященное медико-социальной помощи людям с нарушениями психического здоровья, прошло 14 ноября в Москве

Заседание Секции психиатрии Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS) в Санкт-Петербурге

19-21 октября в Санкт-Петербурге прошло заседание Секции психиатрии Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS), представляющей национальные ассоциации медицинских специалистов стран Европейского союза.