Главная | Новости

Новости

Всего новостей: 946, показано с 37 по 48
Сортировать по:

31 мая - День психотерапевта в России

Поздравляем коллег с Праздником!

Влияние дозы антипсихотика на результат лечения острой шизофрении

Зависимость эффекта антипсихотиков при лечении шизофрении от дозы препарата остается недостаточно прояснённой.

Продлевают ли антипсихотики жизнь пациентам с шизофренией?

У лиц с шизофренией ожидаемая продолжительность жизни может быть сокращена на 15-20 лет из-за таких различных факторов, как повышенный риск онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Отдаленные исходы послеродового психоза

Информация об отдалённых исходах после первого послеродового психоза сильно ограничена. У некоторых женщин тяжелые аффективные или психотические эпизоды наблюдаются вне послеродового периода, в то время как у других женщин их уязвимость к мании и психозу может быть ограничена только послеродовым периодом.

Журнал "Вопросы наркологии" №2 (185) 2020

Вышел в свет журнал "Вопросы наркологии" №2 (185) 2020.

Инфекции как фактор риска развития психозов, индуцированных ПАВ

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в American Journal of Psychiatry, тяжелые инфекционные заболевания связаны с повышением риска развития психозов, индуцированных психоактивными веществами (ПАВ).

Связь между диссоциацией и симптомами психоза

В последние несколько лет концепция диссоциации стала активно изучаться в контексте расстройств шизофренического спектра.

Международное исследование COH-FIT

Приглашение принять участие в исследовании

Организация мероприятий по оказанию медицинской помощи по профилю «психиатрия» в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Национальным медицинским исследовательским центром психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева подготовленные методические рекомендации "Организация мероприятий по оказанию медицинской помощи по профилю «психиатрия» в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Защищает ли ранняя слепота от психоза или мы закрываем глаза на отсутствие статистической мощности?

Лечение шизофреников, которые ещё и слепы, - запоминающееся явление. Тем не менее, мужчинам, которые пролечили более десяти тысяч пациентов, было трудно вспомнить хоть одного такого.

Аномальный пространственный опыт у лиц с шизофренией

Аномальный пространственный опыт (АПО) является частым проявлением шизофрении, несмотря на его отсутствие в качестве диагностического критерия в современных диагностических руководствах