Главная | Новости | Вопрос эксперту: профессор А.Б.Шмуклер отвечает на вопросы о помощи лицам с первым психотическим эпизодом

Новости

Вопрос эксперту: профессор А.Б.Шмуклер отвечает на вопросы о помощи лицам с первым психотическим эпизодом


Уважаемые коллеги,

В разделе сайта РОП proШизофрению открыта новая рубрика "Вопрос Эксперту". В этой рубрике у Вас есть возможность напрямую задать вопросы, касающийся помощи лицам, страдающим шизофренией, ведущим отечественным ученым и организаторам здравоохранения.

Сегодня мы открываем прием вопросов по новой теме.

Приглашенный эксперт: Александр Борисович Шмуклер - д.м.н., профессор, заместитель директора по научной работе Московского НИИ психиатрии – филиала ФБГУ “НМИЦ ПН им. В.П. Сербского”.

Александр Борисович – автор большого количества статей, монографий, методических рекомендаций, в которых он освещает результаты собственных исследований клиники и эффективности различных моделей оказания помощи больным шизофренией, а также обобщает данные наиболее значимых мировых исследований по данным темам. 

Отдельное внимание в своих работах Александр Борисович уделяет первому психотическому эпизоду. В соответствии с современными научными знаниями, первый эпизод психоза (первые 5 лет болезни) – время наиболее значимых структурных (мозговых), психологических, социальных изменений. Именно поэтому критически важно в этот период оказать пациентам оптимальную помощь, как на биологическом, так и на психологическом и социальном уровне.

В настоящее время Александр Борисович на сайте РОП готов ответить на все волнующие коллег вопросы, касающиеся особенностей клиники, нейробиологических изменений и рекомендованных подходов к оказанию помощи лицам с первым психотическим эпизодом.

Период приема вопросов: с 24 октября до 4 ноября 2018.
Публикация ответов эксперта 13 ноября 2018.

 

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

 

Учебный модуль НМО: А.Б.Шмуклер "Помощь больным с впервые возникшими психотическими состояниями"

 



Тэги:

шизофрения (379) первый психотический эпизод (30) Вопрос эксперту (5)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист