Главная | Новости | Вопрос эксперту: гл.психиатр Москвы, профессор Г.П.Костюк, отвечает на вопросы об Организации оказания помощи пациентам с шизофренией

Новости

Вопрос эксперту: гл.психиатр Москвы, профессор Г.П.Костюк, отвечает на вопросы об Организации оказания помощи пациентам с шизофренией


Уважаемые коллеги, 

Рады сообщить Вам, что в разделе сайта РОП proШизофрению открыта новая рубрика "Вопрос Эксперту". В этой рубрике у Вас будет возможность напрямую задать свои вопросы ведущим отечественным ученым и организаторам здравоохранения в области охраны психического здоровья, касающийся помощи лицам, страдающим шизофренией.

Первый приглашенный эксперт: Георгий Петрович Костюк - д.м.н., профессор, главный врач ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы», Главный внештатный специалист психиатр Департамента здравоохранения города Москвы, Член Общественной палаты РФ.

На протяжении нескольких последних лет Георгий Петрович является лидером модернизации психиатрической помощи в Москве, под его руководством значительно обновились подходы к организации помощи больным с шизофренией, внедрены новые формы помощи, реформирована стационарная и амбулаторная служба. Как член Общественной палаты он неоднократно организовывал слушания, касающиеся помощи больным с психическими расстройствами, как в Общественной Палате РФ, так и в  комитете по охране здоровья Госдумы РФ. 

Происходившие и происходящие в Московской психиатрии организационные изменения вызвали неоднозначную реакцию в профессиональной среде, по-прежнему звучат как хвалебные, так и критические отзывы. В настоящее время Георгий Петрович посредством сайта РОП готов ответить на все волнующие коллег вопросы по данной тематике, обрисовать свое видение целей современной помощи больным с шизофренией и имеющиеся средства, которыми эти цели возможно достичь. Ваши вопросы могут относиться, как к работе психиатрической службы Москвы, так и к возможностям внедрения новых моделей помощи больным с шизофренией, опробованных в Москве, в других регионах РФ. 

Период приема вопросов: с 04 до 15 октября 2018. 
Публикация ответов эксперта 1 ноября 2018.

 

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Принятые к настоящему времени вопросы


 



Тэги:

организация психиатрической помощи (85) модернизация (3) шизофрения (550) конгресс (27) нейропсихиатрия (13) Хорватия (6) пагубное употребление алкоголя (1) синдром зависимости от алкоголя (1) стратегия снижения вреда (1) налмефен (1) бихевиоральный тренинг самоконтроля (1) мотивационное интервью (1) краткосрочные антиалкогольные интервенции (1) комбинированная терапия алкоголизма (1) Вопрос эксперту (8)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист