Главная | Новости | От редакции «Российского психотерапевтического журнала»

Новости

От редакции «Российского психотерапевтического журнала»


 

Информационное письмо

от редакции «Российского психотерапевтического журнала»
(рецензируемого научно-практического журнала РПА)

 

Дорогие  коллеги!

«Российский психотерапевтический журнал» является научно-практическим журналом и официальным информационным органом Российской Психотерапевтической Ассоциации. «Российский психотерапевтический журнал» открыт для сотрудничества с авторами и авторскими коллективами научно-исследовательских и лечебно-профилактических медицинских учреждений, научных, образовательных и практических центров психотерапии, врачей-психотерапевтов ведущих частную практику. Журнал принимает публикации по различным вопросам психотерапии, психотерапевтической науки и практики.

Пишите, какие темы Вам интересны, присылайте свои материалы для публикаций в журнале, информацию о своих Региональных организациях, отделениях РПА,работе психотерапевтических центров, о событиях в Вашем регионе, которые могут быть интересны широкому кругу профессионалов в области психотерапии, психиатрии и клинической психологии.

Принимайте участие в дискуссиях на страницах журнала, делитесь практическим  опытом!

Журнал имеет полиграфическую и электронную форму. Электронные версии номеров будут доступны на сайте РПА по адресу: http://www.rpa-russia.ru/article/2/

Периодичность выпуска номеров – 1 раз в квартал. Редакция ставит своей целью, в ближайшем будущем ввести его в список печатных изданий ВАКа России, сохранив при этом психотерапевтическое содержание.

Прилагаем Требования к оформлению публикаций, контактную информацию (Приложение 1) и темах будущих пяти текущих номеров (Приложение 2).

 

С уважением, 
Главный Редактор «Российского психотерапевтического журнала»,
Руководитель Отдела новых технологий и внебольничной психотерапии Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического инмтитут им. В.М.Бехтерева,
Член Правления РОП
Президент РПА,
Равиль Назыров

 

Приложение 1

ТРЕБОВАНИЯ

к оформлению статей при направлении публикаций в
Российский психотерапевтический журнал

К публикации принимаются теоретические и обзорные статьи, результаты завершенных научно-практических исследований, краткие информационные сообщения, информация о съездах и конференциях, рецензии на книги и письма в редакцию.

Рубрики журнала:

  • Тематические и проблемные статьи номера
  • Научные исследования в психотерапии
  • История психотерапии
  • Техники и методы психотерапии
  • Дискуссионный клуб
  • «Психотерапевт-пациент»
  • Супервизия в психотерапии
  • Психотерапия и фармакотерапия
  • Искусство и психическое здоровье
  • Регионы
  • Новые диссертации
  • Обучение психотерапии
  • Обзор учебных и практических психотерапевтических центров
  • Газета РПА (Вестник РПА – печатный орган общественной профессиональной организации)

Статьи следует направлять на русском языке, в двух экземплярах, в формате текстового редактора Microsoft Word , шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, междустрочный интервал полуторный.

На первой странице статьи указываются: название, фамилия, инициалы, звание, должность и место работы автора (авторов).

Материал статьи представляется по ГОСТу 7.89-2005 «оригиналы текстовые авторские и издательские». Рекомендуемый объем статьи 10-20 стр. (28-30 строк на стр., до 70 знаков в строке). Допускается использование в статье только общепринятых сокращений. Малоупотребительные и узкоспециальные термины должны быть расшифрованы, единицы измерений приводятся по ГОСТу 8.471-2002 «Государственная система обеспечения единства измерения. Единицы величин». Диагнозы заболеваний и формы расстройств поведения следует соотносить с МКБ-10. Список литературы оформляется по ГОСТу 7.1-2003 «Библиографическая запись».

Пример: 1. Анисимов А.И. Социальное здоровье студентов/ А.И. Анисимов, Н.Н. Киреева//Вестник СПбГУ. Серия 12: Психология.-2009.- Вып. 1.-С. 165-183.

К статье необходимо приложить резюме, размером не более 0,5 страницы машинописного листа на русском и английском языках, в начале которого продублировать название статьи, фамилии и инициалы авторов на русском и английском языках, указать ключевые слова (не более 5).

На отдельном листе приводятся подробные данные об авторах: фамилия имя отчество, ученая степень и звание, занимаемая должность, служебный адрес с почтовым индексом, телефон, факс и адрес электронной почты, а так же указывается автор, с которым редакция будет вести переписку.

Рукописи рецензируются членами редакционного Совета или редакционной Коллегией. При положительной рецензии поступившие материалы будут опубликованы. Редакция оставляет за собой право вносить исправления в текст, при обнаружении грамматических и смысловых дефектов, а так же возвращать статью автору для доработки. Датой поступления статьи считается день получения редакцией окончательного текста. Отклоненные статьи не возвращаются.

Материалы, отправленные на почтовый адрес, необходимо отправлять в электронном виде на e-mail редакции. Если материалы предоставлены только в электронном виде – отправка почтой не обязательна.

Адрес редакции: 192019, Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д.3, корп. Учебный центр Института В.М. Бехтерева, Главному редактору РПА, Назырову Р.К.

Контакты: Секретарь Главного редактора Светлана Прощенко, тел./факс: (812) 365-24-79

E-mail: jurnalrpa@gmail.com

 

Приложение 2

Темы ближайших номеров

«Российского психотерапевтического журнала»:

1. Психотерапия аддиктивного поведения (предварительное название)

2. Психотерапия невротических расстройств

3. Организация психотерапевтической помощи в России и за рубежом

4. Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия

5. Индивидуальная психотерапия

 

 



Вложения:

Приглашение к сотрудничеству для авторов_РПЖ.doc (44.00 kb.)

Тэги:

психотерапия (105) РПА (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист