Главная | Новости | Судебно-психиатрическая экспертиза по определению расстройств сексуальных предпочтений в свете федерального закона от 29.02.2012 № 14-ФЗ

Новости

Судебно-психиатрическая экспертиза по определению расстройств сексуальных предпочтений в свете федерального закона от 29.02.2012 № 14-ФЗ


Судебно-психиатрическая экспертиза по определению расстройств сексуальных  предпочтений в свете федерального закона от 29.02.2012  № 14-ФЗ 
“О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних”

 

Информационное письмо подготовлено руководителем Отдела судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе ГНЦССП им. В.П.Сербского профессором А.А. Ткаченко и главным научным сотрудником, кандидатом юридических наук С.Н. Шишковым.

Настоящее информационное письмо составлено в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.02.2012 № 14-ФЗ “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних”.

Целью информационного письма является упорядочение судебно-экспертной деятельности, связанной с диагностикой и экспертной квалификацией расстройств сексуального предпочтения (педофилии). В нем проанализированы изменения, которые внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ применительно к судебно-психиатрической экспертизе, изложены методологические принципы экспертного исследования и оценки расстройств сексуального предпочтения (педофилии), а также определены предмет и пределы компетенции экспертов при производстве экспертиз данного вида.

Для руководителей государственных судебно-психиатрических экспертных учреждений, врачей судебно-психиатрических экспертов, судебных сексологов и психологов, следователей, прокуроров, судей, адвокатов.



Вложения:

Информационное письмо о ФЗ №14 от 29-02-2012.pdf (209.27 kb.)

Тэги:

судебно-психиатрическая экспертиза (24) расстройства сексуальных предпочтений (1) преступления сексуального характера (1) педофилия (5)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист