Главная | Новости | "Дневник психиатра"

Новости

"Дневник психиатра"


 

В этом году вышел в свет первый номер газеты "Дневник психиатра", содержащий множество интересных материалов.
 
 
 
Предисловие к первому выпуску газеты главного редактора:
 
Начало любого нового дела в определенном возрасте – дело весьма ответственное. Ты должен быть абсолютно уверен в том, что проект, который ты начинаешь, действительно нужен людям и он не иссякнет после того, как ты сам отойдешь от дел. Идею газеты для психиатров я вынашивал давно, глядя, как наши подобные издания быстро набирают популярность у участковых терапевтов и педиатров, врачей женских консультаций и у гастроэнтерологов.
Особенностью нашего издания «Дневник психиатра», или в вольном латинском переводе «Media mentica» в отличие от психиатрических журналов является его цветность, иллюстративность, желание создать у молодого психиатра определенный ассоциативный ряд и этим еще больше заинтересовать его нашей любимой медицинской дисциплиной.
Психиатрия в кризисе, и молодые врачи во всем мире идут в нее неохотно. Врачи крайне загружены и на знакомство с большим количеством серьезных научных публикаций у них просто физически не хватает времени. Мы надеемся, что газетные варианты публикаций помогут врачам познакомиться с сутью важных докладов и статей, экономя при этом их время. 
И еще одно важное замечание. Медицина является частью культуры человечества. Психиатрия, как никакая другая отрасль медицины, связана с культурой и ее различными проявлениями – литературой, живописью, музыкой, а также с философией и психологией. Эта связь будет проходить красной нитью через все выпуски газеты.
Редколлегия надеется, что «Дневник психиатра» найдет место на рабочем столе наших коллег.
 
профессор Петр Викторович Морозов



Тэги:

Дневник психиатра (10)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист