Главная | Новости | Руководство по биологической терапии шизофрении WFSBP на русском

Новости

Руководство по биологической терапии шизофрении WFSBP на русском


 

В качестве тематического приложения к журналу Современная терапия психических расстройств (гл.редактор С.Н.Мосолов) опубликован перевод первой части клинических рекомендаций Всемирной Всемирной федерации обществ биологической психиатрии (WFSBP) по биологической терапии острого приступа шизофрении и терапевтически резистентных случаев.

РЕЗЮМЕ. В настоящем выпуске журнала начинается публикация обновленного Руководства по биологической терапии шизофрении Всеšмирной федерации обществ биологической психиатрии. В данном руководстве представлены рекомендации, основанные на доказательствах и представляющие клиническую и научную ценность. Они предназначены для использования всеми специалистами, вовлеченными в процесс диагностики и терапии больных шизофренией. С целью наиболее полного предоставления информации, основанной на доказательствах, при подготовке настоящей редакции руководства были рассмотрены все доступные публикации по биологической терапии шизофрении, в том числе публикации, обнаруженные в результате обзора базы данных Medline/Pubmed и библиотеки Cochrane. Выбранная литература оценивалась в отношении степени доказательств данных об эффективности и затем была распределена на шесть категорий доказательств (A–F). 
В данном руководстве отражены в основном вопросы биологической терапии взрослых пациентов. В первой части обновленной редакции руководства приведены основные сведения об антипсихотиках и вызываемых ими побочных явлениях, биологической терапии острого эпизоšда (приступа) шизофрении и предложены подходы к ведению терапевтически резистентной шизофрении. Руководство подготовлено рабочей группой WFSBP по изучению шизофрении, состоящей из международных экспертов.
Рекомендации публикуются с сокращениями и являются расширенным рефератом оригинального манускрипта. Из текста исключены упоšминания о препаратах, не зарегистрированных в России, и в сокращенном виде приведены данные исследований, вошедшие в руководство 2005 г. Таким образом, акцент сделан на новые исследования, систематические обзоры и метаšанализы, появившиеся за последние 10 лет. 

 

К полному тексту рекомендаций

Библиография

Сайт журнала "Современная терапия психических расстройств" - psypharma.ru



Вложения:

Слайд18.PNG (18.83 kb.)

Тэги:

WPA (46) шизофрения (570) депрессия (203) всемирный конгресс (5) терапевтическая резистентность (14) клинические рекомендации (62) WFSBP (5) острый приступ шизофрении (1) неделя мозга (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист