Главная | Новости | Московские врачи внедрили телемедицину в систему психиатрической помощи

Новости

Московские врачи внедрили телемедицину в систему психиатрической помощи


Врачи психиатрической больницы №1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения Москвы внедрили телемедицинские технологии в систему психиатрической помощи в столице для эффективного взаимодействия врачей больниц, диспансеров, филиалов и других подразделений. Использование телемедицины позволяет специалистам обмениваться необходимой информацией о пациенте в рамках лечебного процесса, оперативно выявлять сложные клинические случаи и организовывать консилиумы – это дает возможность в короткие определять тактику лечения и маршрутизации пациентов.

Благодаря интерактивному диалогу между диспансерной службой и стационарными подразделениями врачи вырабатывают единую стратегию ведения пациентов при переходе из стационарного звена в амбулаторное.

- Данную инициативу можно считать пилотным проектом. Сегодня с помощью телемедицинских технологий мы совместно с коллегами в режиме реального времени вырабатываем результативные методы взаимодействия по каждому отдельному случаю, а также проводим постгоспитальный мониторинг пациентов. Это позволяет достичь эффективной преемственности в ведении каждого пациента во внебольничных условиях, повышает приверженность терапевтическим рекомендациям. В наших планах – информационно объединить все психиатрические медицинские организации Департамента здравоохранения Москвы и внедрить телекоммуникационные технологии во взаимодействие всех врачей-психиатров, - отметил Георгий Костюк, главный психиатр Департамента здравоохранения Москвы.

Психиатрическая больница №1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения Москвы оснащена телекоммуникационным оборудованием, устройствами отображения информации, видеокамерами, аудио- и микрофонными системами. Все лечебные отделения и психоневрологические диспансеры Москвы оборудованы спикерфонами, которые обеспечивают связь и взаимодействие в онлайн режиме через выделенные линии связи.

Источник

Для сведения:

 

 



Тэги:

организация психиатрической помощи (68) Телепсихиатрия (4) телемедицина (3)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист