Главная | Новости | Исполком WPA принял решение провести Конгресс 2020 года в России

Новости

Исполком WPA принял решение провести Конгресс 2020 года в России


25-28 февраля 2018 г. в г. Мельбурн, Австралия прошел тематический конгресс ВПА «Инновации в психиатрии: эффективные интервенции для здоровья и общества». Несмотря на довольно отдаленное место проведения этот научный форум собрал около 1100 участников, более, чем из 30 стран мира, среди них Новая Зеландия, Индия, Пакистан, Великобритания, Франция, Финляндия, Израиль, США, Канада и в том числе Россия. Возглавила организацию конгресса, новый президент ВПА, профессор психиатрии Мельбурнского университета Хелен Херрман. У участников конгресса была замечательная возможность познакомиться с основными инновационными тенденциями в современной мировой психиатрии, а также более подробно познакомиться с научными достижениями и практической деятельностью своих австралийских коллег, на симпозиумах выступали не только ведущие ученые и профессора университетов Сиднея, Мельбурна и Окланда, но также и практические специалисты, работающие в труднодоступных разрозненных тропических территориях страны.

Значимым событием конгресса стал форум ВПА, на котором проф. Хелен Херрман представила свой план работы на ближайшие 3 года в качестве действующего президента ВПА, выделив в качестве особо значимых тем, помощь лицам, находящимся в социально трудных ситуациях и маргинальным контингентам; изучение и профилактику суициадльного поведения в первую очередь среди подростков и молодых взрослых; а также фокус на женское психическое здоровье.

В своем выступлении она указала на заинтересованность в сотрудничестве с Российским обществом психиатров, в частности с Национальным медицинским исследовательским центром по психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева. Учитывая успех регионального конгресса ВПА, который состоялся в 2010 г. В Санкт-Петербурге, было принято решение провести очередной региональный конгресс ВПА в 2020 г. в северной столице. Для российского профессионального сообщества – это безусловно большая честь и большая ответственность иметь возможность проводить столь значимое научное мероприятие у себя.

Во время конгресса ЕРА в Ницце, прошло первое рабочее совещание, посвященное его подготовке, со стороны ВПА в нем приняли участие президент ВПА проф. Х. Херрман и представители исполнительного комитета ВПА, с российской стороны - президент РОП проф. Н. Г. Незнанов и руководитель международного отдела НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева А. В. Васильева. Были намечены основные научные направления и организационная программа. Ожидается, что в конгрессе ВПА в Санкт-Петербурге в 2020 г. примут участие более 2000 специалистов, психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и представителей общественных организаций.



Тэги:

WPA (43) РОП (74) конгресс (14)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист