Главная | Новости | Проект особого порядка СОУТ на рабочих местах работников психиатрической службы

Новости

Проект особого порядка СОУТ на рабочих местах работников психиатрической службы


 
Письмо главного внештатного специалиста психиатра Минздрава России профессора З.И.Кекелидзе о разработке Приказа Минтруда по утверждению особого порядка Специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах медицинских работников, оказывающих психиатрическую помощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения.

 
Уважаемые коллеги!
 
С 2014 г. по настоящее время Министерство труда и социальной защиты (департамент условий и охраны труда), Министерство Здравоохранения (при непосредственном участии главного внештатного специалиста-психиатра и членов профильной комиссии), а также профсоюз медицинских работников осуществляли деятельность по разработке особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников, непосредственно оказывающих психиатрическую и иную медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения, а также медицинских и иных работников, непосредственно обслуживающих больных психическими расстройствами и расстройствами поведения.
Очередное совещание, посвященное данной проблеме было проведено 3 марта в Департаменте условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты (Директор Департамента - В.А.Корж) при участии представителей Минздрава, главного внештатного специалиста-психиатра и профсоюза медицинских работников, на котором обсуждался проект документа, регламентирующего особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников, непосредственно оказывающих психиатрическую и иную медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения, а также медицинских и иных работников, непосредственно обслуживающих больных психическими расстройствами и расстройствами поведения.
Рабочая версия данного документа вывешена на сайте Минтруда. Возникшие у Вас дополнительные предложения вы можете направить в адрес Министерства труда и социальной зашиты в течение 2 недель. Минтрудом планируется подготовка методических рекомендаций по использованию вышеуказанного документа.
 
Генеральный директор
ФМИЦПН им В.П.Сербского,
Главный внештатный
специалист психиатр
Минздрава России
профессор З.И.Кекелидзе

 

ПРОЕКТ ПРИКАЗА МИНДТРУДА - "О внесении дополнений в Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. № 250н"

Письмо профессора З.И.Кекелидзе в формате пдф

Раздел обсуждения проекта на сайте общественных обсуждений проектов законодательных актов - следите за судьбой проекта, отправляйте свои предложения и комментарии по указанному в этом разделе адресу

О льготах работников психиатрической службы и СОУТ на сайте РОП

Приказ Миндтруда от 24 апреля 2015 г. N 250н об утверждении особенностей СОУТ для медицинских работников 

 

 



Вложения:

Приказ250н.pdf (100.30 kb.)
Проект изменений в особенности СОУТ.pdf (112.38 kb.)
Письмо на Сайт РОП.pdf (395.62 kb.)

Тэги:

работа (4) СОУТ (2) условия труда (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист