Главная | Новости | Сборник методических рекомендаций по лечению психических расстройств из серии "Наше наследие"

Новости

Сборник методических рекомендаций по лечению психических расстройств из серии "Наше наследие"


 

«Сборник методических пособий по психиатрии» из серии «Наше наследие» — в продаже 

«СБОРНИК МЕТОДИЧЕСКИХ ПОСОБИЙ ПО ПСИХИАТРИИ» из серии «Наше наследие» издан к Всероссийской научно-практической конференции «ПСИХИАТРИЯ – ЛЮБОВЬ МОЯ!», посвященной памяти выдающегося профессора А.О. Бухановского и 25- летию ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ФЕНИКС». 

В СБОРНИКЕ МЕТОДИЧЕСКИХ ПОСОБИЙ ПО ПСИХИАТРИИ представлены методические рекомендации по лечению психических расстройств, использованию медикаментозных и немедикаментозных методов терапии в психиатрии, а также по использованию диагностических тестов для оценки эффективности лечения. Освещаются клинические, терапевтические вопросы психиатрии, основные принципы интенсивной терапии в психиатрии, в том числе при психофармакорезистентных случаях. 

В сборник вошли методические рекомендации по: вопросам инсулиновой терапии психических заболеваний; интенсивной терапии эндогенных психозов; методу одномоментной отмены психотропных средств и его применение в терапии эндогенных психозов; способу лечения аффективно-параноидных состояний высокими дозами галоперидола; разгрузочно-диетической терапии нервно-психических заболеваний; комплексному применению бутифенонов, бензодиазепинов и солей лития в психиатрии и др.. Они были разработаны и утверждены Министерством здравоохранения СССР в период 1956-1989 г.г., однако они не потеряли своей актуальности и на сегодняшний день. 

Сборник предназначен для психиатров, наркологов, психотерапевтов, а также студентов, интернов, ординаторов и аспирантов, научных работников, практикующих в области психиатрии и наркологии.              

Закажите книгу одним из следующих способов, удобных для Вас: 
на сайте ЛРНЦ «ФЕНИКС» в разделе "Магазин книг" по ссылке http://centerphoenix.ru/store/ 
в чате на сайте ЛРНЦ «ФЕНИКС» centerphoenix.ru 
по электронной почте – smirnov0677@mail.ru 
по телефону 8-863- 204-26- 16 
по адресу: 344000, Ростов-на- Дону, пр. Ворошиловский 40/128

 

 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Данный сборник выпущен к научно-практической конференции «ПСИХИАТРИЯ – ЛЮБОВЬ МОЯ!», посвященной памяти профессора Бухановского Александра Олимпиевича и 25-летию Лечебно-реабилитационного научного центра «ФЕ­НИКС» (23-24 сентября 2016. Ростов-на-Дону).

«Психиатрия — любовь моя» - это не просто яркая фраза, принадлежащая АЛЕКСАНДРУ ОЛИМПИЕВИЧУ БУХАНОВСКОМУ, это его жизненное кредо. Он был убежден, что в осно­ве успешного лечения пациента лежит преданность профессии, иными словами — ЛЮБОВЬ к главному делу жизни. Свою ЛЮ­БОВЬ он проявлял в конкретных делах и поступках: в постоян­ной готовности в любую минуту прийти на помощь пациенту, в уважительном отношении к его личности, искренней заботе о нем. АЛЕКСАНДР ОЛИМПИЕВИЧ, движимый желанием вер­нуть пациенту здоровье, ни на минуту не переставал совершен­ствоваться в своем профессиональном мастерстве, изучал опыт отечественных и зарубежных специалистов. Этому трепетному отношению к профессии учил он и своих молодых коллег, пока­зывая на своем примере, что любовь к профессии предполагает глубокие знания. Без этого, как считал ученый и доктор, не мо­жет быть качественного оказания помощи пациенту, а значит, не может быть достигнута главная цель врача - возвращение здо­ровья пациенту, а с ним и радости, полноты жизни.

Вопросам преемственности А.О. БУХАНОВСКИЙ отводил особую роль, будучи глубоко убежденным, что истинная ЛЮ­БОВЬ к психиатрии начинается с глубоких знаний ее корней, с изучения и осмысления бесценного наследия предшествен­ников. По его мнению, избежать ошибок на своем пути можно лишь, глубоко изучив опыт, в первую очередь, отечественных специалистов - корифеев науки и выдающихся психиатров-практиков. Без прошлого современная психиатрия не имеет права на существование. Только преемственность формирует полноту и качественность знаний, что является основой про­фессионального мастерства психиатра.

В этой связи нам представляется чрезвычайно важным переиздание ранее опубликованных методических пособий, актуальность которых в свете современных проблем, стоящих перед психиатрией, не вызывает сомнений. Мы убеждены, что эти бесценные знания пригодятся не только начинающим свой путь в профессию, но и специалистам с многолетним опытом. Возможно, эти публикации в свете современности смогут по­служить верным ориентиром в практической деятельности пси­хиатров, помогая определить тактику и стратегию помощи па­циенту.

Коллектив
ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА «ФЕНИКС»

 

 

СОДЕРЖАНИЕ  СБОРНИКА
 

Вступительная статья ............................................................... . 3
 

Методическое письмо по вопросам инсулиновой
терапии психических заболеваний ............................................. 5
 

Интенсивная терапия эндогенных психозов.
Методические рекомендации .................................................. 51
 

Метод одномоментной отмены психотропных средств
и его применение в терапии эндогенных психозов.
Методические рекомендации .................................................. 93
 

Способ лечения аффективно-параноидных состояний
высокими дозами галоперидола.
Методическое рекомендации ................................................ 113
 

Разгрузочно-диетическая терапия нервно-психических
заболеваний лечение дозированным голоданием.
Инструктивно-методическое письмо ................................. 130
 

Комплексное применение бутифенонов, бензодиазепинов
и солей лития в психиатрической  практике.
Методические рекомендации ................................................ 171

 

Применение дексаметазонового теста для дифференциальной
диагностики депрессивных состояний.
Методическое рекомендации ................................................ 207

 

Применение дексаметазонового теста для оценки
терапевтической эффективности и особенностей действия
антидепрессивных препаратов ……………………………. 217



Тэги:

психофармакотерапия (41) инсулино-коматозная терапия (1) разгрузочно-диетическая терапия (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист