Главная | Новости | Исследование трудовой нагрузки и ее влияния на эффективность работы врачей психиатров и психотерапевтов и качество жизни

Новости

Исследование трудовой нагрузки и ее влияния на эффективность работы врачей психиатров и психотерапевтов и качество жизни


 

Уважаемые коллеги!

С 1 января 2014 года в законодательстве Российской Федерации были пересмотрены подходы к определению условий труда в качестве вредных и (или) опасных (ФЗ N426 "О специальной оценке условий труда"). [СОУТ - обсуждался на сайте РОП] Согласно данному закону, при оценке условий труда сотрудников психиатрических учреждений не учитываются психоэмоциональное напряжение, возможность агрессии со стороны пациентов и некоторые другие факторы. Поэтому, согласно тем сведениям, которые поступают из регионов, в большинстве случаев условия труда врачей-психиатров и других медицинских работников признаются допустимыми (класс 2), то есть не имеющими вредность (класс 3) или опасность (класс 4).

В связи с этим Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева инициировал научную работу по изучению реальной трудовой нагрузки и ее влияния на эффективность работы врачей психиатров и психотерапевтов и качество их жизни.

Обращаемся к Вам с просьбой принять участие в исследовании и соответственно в улучшении условий профессиональной деятельности!

Целью исследования является сбор и анализ данных, на основании которых станет возможной разработка и передача в Минздрав России обоснованных предложений о трудовых нормативах, исходя из реально сложившихся условий медицинской практики.

Ваше участие в исследовании предполагает анонимное заполнение опросников по оценке условий труда, психоэмоциональной нагрузки и качества жизни. При разработке дизайна исследования мы постарались как можно более полно учесть все факторы, которые могут оказывать влияние на рабочую нагрузку. Вам потребуется около 20 минут для ответов на предлагаемые вопросы.

Если у Вас есть вопросы, комментарии или предложения, присылайте их по адресу org@bekhterev.ru, мы учтем все полученные материалы!

Принимая участие в исследовании, Вы способствуете улучшению условий профессиональной деятельности!

С уважением,
руководитель научно-организационного отделения
СПб НИПНИ им. В.М.Бехтерева
д.м.н. Н.В.Семенова

 

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ АНКЕТЫ

 



Тэги:

опрос (9) нормирование труда (2) СОУТ (2) условия труда (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист