Главная | Новости | Abilympics – международная олимпиада по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью

Новости

Abilympics – международная олимпиада по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью


 

Уважаемые главные психиатры регионов РФ!

     Направляем Вам материалы о Международном движении Абилимпикс – Международной олимпиаде по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью, существующей с 1972 года. Россия присоединилась к этому движению только в этом году. В ноябре этого года пройдут региональные конкурсы, по результатам которых будут сформированы  команды для участия в Первом чемпионате России по 36 компетенциям 4 – 6 декабря 2015 года в Москве. На чемпионате России будет сформирована  Национальная команда, которая выступит в марте 2016 года во Франции на Международной олимпиаде по профессиональному мастерству людей с инвалидностью. Соответствующее письмо Минобрнауки РФ направлено 8 октября всем регионам на имя губернаторов и далее будет расписано  непосредственным исполнителям.

    Международный опыт показывает, что более 50% участников Абилимпикса в различных странах – это инвалиды вследствие психических заболеваний. Возможно, что в связи со сжатыми сроками региональные команды в первый раз будут укомплектованы без конкурсов. С целью более активного вовлечения в чемпионат "Абилимпикс-Россия" инвалидов вследствие психических заболеваний просим установить связь с ответственными за комплектование региональных команд - участников Национального Российского чемпионата Абилимпикс и внести предложения по их включению в региональную команду  по тем или иным компетенциям, указанным в соответствующем перечне.

    В случае принятия Вами  решения об участии в Российском чемпионате просим нас об этом информировать. РОО «Клуб психиатров» входит в состав Управляющего Совета АНО «Абилимпикс – Россия» и мы отстаиваем интересы инвалидов вследствие психических заболеваний по их участию в движении Абилимпикс, которое ширится и может стать катализатором в решении проблем их трудоустройства. В отдельных случаях мы будем просить о расширении численного состава региональных команд.

 

С уважением,
Президент РОО «Клуб психиатров»
Аркадий Липович Шмилович
эл.почта: klubpsihiatrov@mail.ru

 

Сайт Abilympics Россия

Презентация Abilympics Россия на русском языке

Письмо Минобрнауки

Правила проведения чемпионатов в России

Список профессий

Сайт Региональной общественной организации "Клуб психиатров"

 

 



Вложения:

Правила проведения АБИЛИМПИКС (1).pdf (183.98 kb.)
Abilympix_next_03sm.pdf (1,317.10 kb.)
Исх.ВК-2580_06.pdf (1,486.85 kb.)

Тэги:

реабилитация (44) олимпиада (10) инвалидность (5) профессиональные навыки (1) Абилимпикс (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист