Главная | Новости | Методические рекомендации по мониторингу качества деятельности психиатрических учреждений

Новости

Методические рекомендации по мониторингу качества деятельности психиатрических учреждений


 

Представлены три методических пособия, посвященные организации мониторинга эффективности и качества деятельности психиатрических и судебно-психиатрических учреждений. Пособия подготовлены в 2011 году сотрудниками ГНЦ ССП им. В.П. Сербского


 

Применение шкал индикаторов для оценки деятельности психиатрических и судебно-психиатрических экспертных учреждений: Методические рекомендации.

 

В Методических рекомендациях представлены современные методы оценки эффективности и качества деятельности психиатрических и судебно-психиатрических экспертных учреждений на основе использования шкал индикаторов оценки эффективности и качества. Настоящие методические рекомендации содержат основные модели оценки эффективности и качества, снабженные шкалами, позволяющими объективно оценить результаты деятельности как учреждения в целом, так и его подразделений: стационарных отделений, дневного стационара, лечебно-производственных мастерских диспансера, судебно-психиатрических экспертных учреждений.

 

Методические рекомендации предназначены для специалистов, занятых в оказании психиатрической помощи (врачей-психиатров, врачей судебно-психиатрических экспертов, медицинских психологов, специалистов по социальной работе), руководителей психиатрических  и судебно-психиатрических экспертных учреждений.

Авторы: Чуркин А.А., Букреева Н.Д., Макушкин Е.В., Сорокина В.А., Гордеев В.А.

Организация – разработчик: ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Минздравсоцразвития России.

 

Организация системы автоматизированного мониторинга деятельности психиатрических (амбулаторных и стационарных) и судебно-психиатрических экспертных учреждений: Методические рекомендации.

 

В Методических рекомендациях представлены принципы  организации системы автоматизированного мониторинга деятельности психиатрических (амбулаторных и стационарных) и судебно-психиатрических экспертных учреждений, цели и задачи мониторинга, принципиальная схема организации системы автоматизированного мониторинга деятельности психиатрических (амбулаторных и стационарных) и судебно-психиатрических учреждений, основные функции, методологические принципы, критерии оценки и структура индикаторов качества деятельности психиатрических (амбулаторных и стационарных) и судебно-психиатрических учреждений, включая мониторинг выполнения стандартов психиатрической помощи и судебно-психиатрической экспертной деятельности, индикаторы оценки качества и др. Кроме того, описаны принципы обеспечения информационной безопасности и ожидаемый социально-экономический эффект от создания системы.

Методические рекомендации предназначены для специалистов, занятых в оказании психиатрической помощи (врачей-психиатров, медицинских психологов, специалистов по социальной работе), руководителей психиатрических  и психоневрологических учреждений. 

Авторы: Чуркин А.А., Букреева Н.Д., Демчева Н.К., Макушкин Е.В.

Организация – разработчик: ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Минздравсоцразвития России.

 

Требования к  программной обработке данных о деятельности психиатрических (амбулаторных и стационарных) и судебно-психиатрических экспертных учреждений

Ч93 Чуркин А.А., Демчева Н.К.  Требования к  программной обработке данных о деятельности психиатрических (амбулаторных и стационарных) и судебно-психиатрических экспертных учреждений.  – М.: ГНЦ ССП им. В.П. Сербского, 2011. – 35 с.

В работе приведены  цель и задачи программной обработки данных, характеристика объектов автоматизации, требования к системе в целом, ее функциям, видам обеспечения. Определен  состав и содержание работ по созданию системы,  порядку контроля системы; требования к составу и содержанию работ по подготовке объекта автоматизации к вводу системы в действие; требования к документированию; источники разработки.

 

 

 



Вложения:

методрекомендации по организации автоматизированного мониторинга.pdf (408.40 kb.)
методрекомендации по МКР и их шкалам.pdf (305.61 kb.)
методрекомендации по програмной обработке данных.pdf (361.28 kb.)

Тэги:

эффективность (15) статистические показатели деятельности служб (3) клинико-экономический анализ (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист