Главная | Новости | Информационное сообщение о Пленуме Правления Российского общества психиатров

Новости

Информационное сообщение о Пленуме Правления Российского общества психиатров


 

Информационное сообщение о Пленуме Правления Российского общества психиатров

Санкт-Петербург, 16 апреля 2015г.

 

 

         16 апреля 2015г. в Санкт-Петербурге состоялся Пленум Правления Российского общества психиатров, проходивший в НИПНИ им. В.М. Бехтерева совместно с научно-практической конференцией «Научное наследие профессора Б.А. Лебедева». На Пленуме обсуждался круг вопросов, связанных с подготовкой к XVI съезду психиатров России.

         Доклад председателя Правления РОП Н.Г.Незнанова содержал отчет о работе Правления за отчетный период, которая была признана удовлетворительной.

         Заместитель председателя Правления О.В.Лиманкин и член Правления И.А.Мартынихин доложили о подготовке к предстоящему съезду. Был определен следующий порядок: до 01.06.2015г. региональные отделения должны завершить перечисление членских взносов за 2014 года, а также предоставить поименный список своих членов для изготовления/обновления идентификационных документов членов; 01.06.2015г. по результатам этой кампании будет уточнено число членов РОП в региональных отделениях и определена квота представительства (число делегатов) на съезд от каждого регионального отделения и число кандидатов для выдвижения в новый состав Правления. До  15.07.2015г. в соответствии с определенными квотами региональные отделения должны провести собрания, на которых будут избраны делегаты на съезд и кандидаты в состав Правления РОП.

         О.В. Лиманкин доложил о завершении работы комиссии Правления РОП по подготовке проекта нового Устава общества, который должен быть принят на съезде. Он подчеркнул, что необходимость принятия нового Устава вызвана тем, что действующей Устава от 1995г. во многом не отражает условия работы и задачи РОП в новых условиях, требует юридической отработки. Проект нового Устава вобрал многочисленные предложения, который звучали на форумах РОП в течение последних лет; и, по мнению докладчика, отличается четкостью содержания, практичностью и соответствует целям и задачам общества как саморегулируемой общественной медицинской организации. Наиболее заметные из предлагаемых изменений: уменьшение численности руководящего звена Общества  (вместо многочисленного Президиума Правления предлагается избирать Исполком в составе 20-25 чел., который будет решать все вопросы оперативной работы в период между Пленумами Правления), введения поста Президента РОП вместо Председателя Правления РОП (по обоснованиям технического и юридического порядка); более четкий порядок формирования руководящих органов Общества. Пленум одобрил в целом предложенный проект Устава и постановил разместить его на сайте РОП для широкого обсуждения.

         Одновременно с привлечением специализированных организаций будет проведена предварительная юридическая экспертиза проекта Устава, который будет вынесен для окончательного принятия на XVI съезде психиатров России в сентябре 2015г.

         Участники Пленума утвердили отчет Ревизионной комиссии РОП, с которым выступил М.А. Ландышев.

         Заместитель председателя Правления РОП В.Н. Краснов доложил о результатах участия в работе международных психиатрических организаций по подготовке новой классификации болезней МКБ-10.

         Пленум утвердил состав рабочих групп по подготовке мероприятий Съезда – пленарных заседаний, секций, симпозиумов (См. страницу Съезда), а также постановил продлить прием тезисов и заявок на участие до 1 июня 2015 года.

         По представлению Архангельского регионального отделения Пленум избрал в состав Правления РОП профессора А.Г.Соловьева.



Тэги:

РОП (60) Пленум Правления РОП (5)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист