Главная | Новости | Сохранятся ли льготы у работников психиатрической службы?

Новости

Сохранятся ли льготы у работников психиатрической службы?


 

Компенсации работникам психиатрической службы гарантированы законом о Психиатрической помощи:

Статья 22. Гарантии медицинским и иным работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи
(1) Медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, определяется Правительством Российской Федерации.
Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда участвующим в оказании психиатрической помощи медицинским работникам медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, …. устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а медицинским работникам медицинских организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, - в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Постановления Правительства, которые определяли продолжительность рабочего времени и отпуска:

 

Однако с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный Закон №426 “О специальной оценке условия труда”, который существенным образом пересмотрел подходы к определению условий труда в качестве вредных и (или) опасных. Текст Закона.

Согласно данному Закону, специальная оценка условий труда должна проводится для каждого рабочего места не реже одного раза в 5 лет по специальной Методике, а конкретный размер льгот и компенсаций устанавливается на основе результата специальной оценки условий труда (СОУТ), а не в соответствии с перечнями должностей, как это было прежде. В Методику оценки условий труда вошел ряд факторов: химические, биологические, физические (в т.ч. шум, вибрация, электромагнитные поля, ионизирующее и ультрафиолетовое излучение, микроклимат, световая среда, тяжесть трудового процесса и напряженность трудового процесса).

Факторы психоэмоционального напряжения, работы в условиях, предполагающих возможность агрессии со стороны пациентов, и другие факторы, в оценку по данной методике не вошли и не учитываются. Поэтому, согласно тем сведениям, которые поступают из регионов, в большинстве случаев в результате СОУТ условия работы врачей-психиатров и других медицинских работников признаются допустимыми (класс 2), т.е. не имеющими вредность (класс 3) или опасность (класс 4).

Профсоюз медицинских работников, Национальная Медицинская Палата, профессиональные врачебные общества не раз высказывали озабоченность по поводу нового Закона и сохранности льгот медицинских работников (например, тут, тут или тут).

В дополнение к Закону в апреле 2014 года было выпущено Постановления Правительства РФ №290, в котором был определён общий перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводится в особом порядке. В него вошли рабочие места медицинских работников, работающих в определённых условиях, но работники психиатрической службы в этот перечень не попали.

 

Таким образом, с начала 2014 года оценка условий труда на рабочих местах проводится в соответствии с новым Законом и утвержденной Методикой. В течение ближайших лет (т.е. по прошествии 5 лет после того, как оценка условий труда в том или ином учреждении проводилась в предыдущий раз) все рабочие места работников психиатрической службы будут оценены в соответствии с положениями данного Закона, а условия их труда скорее всего будут отнесены к не имеющим вредность.

Тем не менее, ситуация с компенсациями для работников психиатрической службы в разных регионах РФ в настоящее время складывается по-разному. В некоторых регионах их полностью убирают, руководствуясь тем, что все Постановления правительства регламентируют компенсации исключительно для вредных и опасных условий труда, а раз условия труда на конкретном рабочем месте признаны допустимыми, то данные компенсации не могут быть назначены. В других регионах компенсации работникам психиатрической службы сохраняют, даже в тех случаях, когда условия труда не признаются вредными, видимо, на основании того, что эти компенсации гарантированы Законом. Кроме того, в декабре 2014 Минтруд опубликовал телеграмму, рекомендующую не снижать фактический уровень зарплат медработников, чьи условия работы по результатам СОУТ были признаны допустимыми, а направить высвобождающие средства на сохранения уровня зарплат.

 

В настоящее время Российское общество психиатров разрабатывает свои предложения по совершенствованию законодательства с целью сохранения льгот и компенсаций работникам психиатрической службы. Предложения планируется направить в Национальную Медицинскую Палату.

 

Для того, чтобы получить объективную картину о ситуации с оценкой условий труда и компенсациями в регионах, просим Вас принять участие в опросе о том, как в настоящее время оценены Ваши условия труда и какие компенсации Вы получаете. 

 

Принять участие в опросе

 
Также приглашаем оставлять свои комментарии и участвовать в обсуждениях на нашем сайте и форуме.
 
 



Вложения:

ФЗ_426.pdf (268.21 kb.)
Методика_СОУТ.pdf (1,004.59 kb.)
Постановление_101.pdf (169.52 kb.)
Постановление_482.pdf (144.30 kb.)
Список_производств.pdf (3,038.96 kb.)
Постановление_290.pdf (107.94 kb.)

Тэги:

компенсации (1) вредность (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист