Главная | Новости | Интернет-исследования МКБ-11 на русском языке

Новости

Интернет-исследования МКБ-11 на русском языке


 

Уважаемые коллеги,
 
В ближайшее время впервые на русском языке начнутся "полевые" интернет-исследования МКБ-11, подготовлены переводы опросов по разделу "Шизофрения и другие преимущественно психотические расстройства". У Вас появляется реальная возможность высказать свое профессиональное мнение относительно спорных вопросов классификации и обосновать свои диагностические заключения для представленных на Ваше рассмотрение клинических случаев.
 
Только зарегистрированные члены Глобальной сети клинической практики, имеющие соответственную квалификацию, о которой они указали при регистрации, смогут участвовать в полевых испытаниях по интернету. Если Вы еще не зарегистрированы в этой сети, и у Вас есть желания получать подобные приглашения для участия в последующих интернет-исследованиях обсессивно-компульсивных расстройств, тревожных расстройств и т.п., Вам следует пройти по указанной ниже ссылке и ответить на вопросы на русском языке: http://www.globalclinicalpractice.net/ru/

Пожалуйста, обратите внимание, что приглашение для участия в интернет-исследовании будет выслано Вам по электронной почте, отправитель "Глобальная сеть клинической практики". Можете быть уверены, что это сообщение защищено от вирусов и не представляет угрозы Вашему компьютеру. 

Ваше профессиональное мнение очень важно для разработки новой версии МКБ 11-го пересмотра.
 
С искренним уважением,
Майя Александровна Кулыгина
Член Правления Российского Общества Психиатров
Координатор Центра полевых испытаний МКБ-11 в России
 


 Для справки:

Работа над МКБ-11 несколько затягивается, утверждение МКБ-11 Генеральной ассамблеей ВОЗ перенесено с 2015 на 2017 год.  

О подготовке МКБ-11: Основные задачи, принципы и этапы пересмотра классификации психических и поведенческих расстроств (Дж.Рид, В.Н.Краснов, М.А.Кулыгина)

Докдад Дж.Рида о работе над МКБ-11

 



Тэги:

МКБ-11 (36) ВОЗ (25) полевые испытания (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист