Главная | Новости | Ушел из жизни Евгений Николаевич Кривулин

Новости

Ушел из жизни Евгений Николаевич Кривулин


КРИВУЛИН Евгений Николаевич

27 августа на 53 году жизни скоропостижно скончался психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт, доктор медицинских наук КРИВУЛИН Евгений Николаевич.

Евгений Николаевич в 1978г. поступил на педиатрический факультет Томского государственного медицинского института, который закончил в 1984г., пройдя затем интернатуру по педиатрии. В последующие годы работал врачом-психиатром в психиатрической больнице г.Новокузнецка Кемеровской области, заведующим наркологическим отделением Шумихинской ЦРБ Курганской области. C 1989г. по 1991г. проходил обучение в клинической ординатуре по специальности психиатрия на кафедре общей и судебной психиатрии Харьковского института усовершенствования врачей и там же с 1991г. по 1994г. учился в очной аспирантуре, по окончании которой в 1994г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Возрастные особенности депрессий у подростков». В 1996г. был избран по конкурсу ассистентом кафедры детской, подростковой психиатрии, медицинской психологии с курсом наркологии Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования (УГМАДО), а в 2003г. – на должность доцента той же кафедры. В 2005г. успешно защитил докторскую диссертацию по теме: «Клиническая типология и динамика депрессивных реакций при пенитенциарной дезадаптации подростков (факторы риска, психиатрическая и наркологическая коморбидность, профилактика)» по двум специальностям (психиатрия и наркология) в НИИ психического здоровья Томского научного центра СО РАМН. С сентября 2011г.  – профессор кафедры психиатрии факультета послевузовского и дополнительного профессионального образования ГБОУ ВПО «ЧелГМА Минздрава России».  Областью научных интересов Евгения Николаевича являлось изучение аффективных расстройств и пенитенциарной дезадаптации у подростков, проблемы психодезадаптационных состояний при ассоциированной психической и наркологической патологии, возрастные особенности аддиктивных состояний и вопросы реабилитационно-профилактической помощи лицам с зависимостью. Он автор свыше 200 научных работ, 3-х монографий, 7-и учебных пособий, 1-й методической рекомендации. Под его научным руководством подготовлено 2 кандидата медицинских наук. Евгений Николаевич являлся научным консультантом реабилитационно-профилактического отделения для детей и подростков употребляющих наркотические вещества ГОУ «Областной центр диагностики и консультирования».

Ректорат, Ученый совет, коллектив преподавателей, работников и обучающихся скорбят о потере и выражают глубокое и искреннее соболезнование родным и близким Евгения Николаевича.



Тэги:

Утраты (63)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист