Главная | Новости | Ушел из жизни Александр Юрьевич Кржечковский

Новости

Ушел из жизни Александр Юрьевич Кржечковский


Александр Юрьевич Кржечковский

1944 - 2014

 

Коллектив Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы №1 с глубоким прискорбием извещает о том, что 29 июля 2014 г. ушёл из жизни заведующий кафедрой психиатрии Ставропольского Государственного Медицинского Университета, профессор Александр Юрьевич Кржечковский.

Александр Юрьевич Кржечковский родился 9 декабря 1944г. в г.Москве.

В 1961-1967гг. учился на лечебном факультете Ставропольского государственного медицинского института, который закончил с отличием.

В 1967-1970гг. являлся аспирантом кафедры нормальной физиологии Ставропольского государственного медицинского института и в 1970г. успешно защитил кандидатскую диссертацию «Тоногенные влияния гипоталамуса в отношении коры головного мозга».

С сентября 1970г. А.Ю.Кржечковский работал ассистентом кафедры психиатрии Ставропольского государственного медицинского института. В 1972-1973гг. ассистент кафедры психиатрии А.Ю.Кржечковский являлся Председателем студенческого научного общества СГМИ. Также, с 1972г. – членом комитета ВЛКСМ СГМИ, а с 1978г. – Председателем Совета молодых учёных при Ставропольском краевом комитете ВЛКСМ и членом Совета молодых учёных при ЦК ВЛКСМ.

В июне 1998г., после успешной защиты докторской диссертации утверждён в должности профессора кафедры психиатрии СТГМА, а с октября 2005г. – её заведующего.

Профессор А.Ю.Кржечковский – автор многочисленных научных публикаций и патентованных изобретений.

16 мая 2008г. профессор А.Ю.Кржечковский был награждён Грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд».

Научно-педагогической и лечебной работе в психиатрии профессор А.Ю.Кржечковский посвятил без малого сорок четыре года своей жизни.

 

  



Тэги:

Утраты (63)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист