Главная | Новости | Благотворительный фонд помощи душевнобольным предлагает сотрудничество

Новости

Благотворительный фонд помощи душевнобольным предлагает сотрудничество


 

Уважаемые коллеги!


Некоммерческая организация "Благотворительный фонд помощи душевнобольным" предлагает приглашает к сотрудничеству учреждения психиатрической службы.

 

О Фонде:

Фонд был зарегистрирован в 2012 г. в г. Москве. Официальный сайт: http://dusha-fond.ru/

Задача Фонда стать связующим звеном между тем, кто нуждается в помощи, и теми, кто может её оказать. Сегодня фонд работает в Центральной Московской областной психиатрической больнице №1 (проведение когнитивных тренингов, развивающих кружков для детей и т.д.), занимается сбором и передачей вещей малоимущим людям с психическими расстройствами, распространением брошюр. Подробнее о делах - здесь.

 

Что фонд может сделать для Вас:

1. Выслать брошюры о шизофрении для родственников пациентов.
Макет брошюры доступен по ссылке на странице: http://dusha-fond.ru/broshyury-fonda. Для заказа брошюр можно воспользоваться формой на той же странице. Брошюры высылаются почтой.

 

2. Помочь с поиском волонтёров для больниц/диспансеров через сайт фонда:
Для поиска волонтеров нужно отправить на имейл info@dusha-fond.ru следующую информации: город, название учреждения, для каких занятий ищется волонтёр (лучше написать несколько вариантов), возможное время работы волонтера, адрес и контактные данные. Эта информация добавляется на страницу сайта о волонтёрах, которую посещает ежемесячно более 200 человек.

 

3. Разместить на своем сайте информации о вещах, необходимых для больницы (техника, материалы для творчества и досуга, книги итд) и для малоимущих пациентов (одежда, обувь).
В июне этого года на сайте Фонда заработала информационная программа для доноров: http://donor.dusha-fond.ru/ Это программа, в которой будут накапливаться сведения о вещах, нужных психиатрическим ЛПУ и малоимущим пациентам. Информация доступна для потенциальных доноров, которые могут связаться с заявителем и выслать/привезти необходимые вещи.

Наша работа с донорами вещей весьма продуктивна: доноры передали в детское отделение Московской областной больницы 28 томов детской энциклопедии Аванта+, ноутбуки для компьютерных тренингов когнитивных навыков.

Как работает программа:

- Для начала работы с программой необходимо официальное письмо о присоединении к программе и назначении ответственного лица за внесение данных (пользователь). Это может быть соц. работник или член совета родственников больницы (если он есть).

- Пользователь получает логин-пароль, и далее может заносить заявки в программу.

Заявки бывают двух видов: заявки на вещи, нужные малоимущим пациентам, и вещи, нужные больнице/диспансеру/интернату. Отбор пациентов, нуждающихся в помощи, ложится на пользователя. Фонд осуществляет только информационную функцию, не проверяя заявки.

- Доноры просматривают заявки, выбирают заинтересовавшую, и связываются с пользователем, чтобы согласовать передачу вещей. Донор из другого региона может выслать вещи по почте, тогда в программе появляется оповещение о посылке.

 

Юридический аспект: донор вправе не заключать договор дарения, если он передает в дар вещи, оцененные менее чем в 3000р. В большинстве случаев так и происходит. При пожертвовании ценных вещей (ноутбуки, телевизоры) донор может заключить договор дарения или пожертвования. Образец договора есть на сайте.

Чистота вещей остаётся на совести доноров. На сайте есть информация о том, какие вещи пригодны к передаче, какие - нет. В нашей практике случаев передачи грязных вещей, или вещей, непригодных к ношению, не было.

Будем рады ответить на Ваши вопросы и комментарии о программе по e-мейлу info@dusha-fond.ru или на этой странице сайта РОП

С уважением,
директор Фонда 
Екатерина Погодина



Тэги:

благотворительная организация (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист