Главная | Новости | Участие РОП в пересмотре МКБ

Новости

Участие РОП в пересмотре МКБ


 

На Пленуме Правления РОП, который прошел 16 мая в Санкт-Петербурге, был представлен доклад профессора В.Н.Краснова и М.А.Кулыгиной о работе Российского общества психиатров во Всемирной Сети Клинической Практики (ВСКП), а также данные о специалистах, которые стали участниками ВСКП.

Вероятно, наиболее важно, что на приглашения стать участником ВСКП, которые публиковались в т.ч. и на сайте РОП, откликнулось достаточно большое количество русскоязычных психиатров. На 1 мая в ВСКП зарегистрировано 766 русскоязычных участника, Россия занимает 5-е место в мире по числу участников, это значит, что порог в 500 членов преодолен и материалы для "полевых испытаний" в сети интернет новых диагностических рубрик МКБ-11 будут переводиться и рассылаться российским участникам на русском языке. В настоящее время уже готовятся опросники по:

  • Расстройствам шизофренического спектра и др. психотическим расстройствам
  • Аффективным расстройствам
  • Обсессивно-компульсивным расстройствам

Просим всех зарегистрированных участников принимать участие в опросах (полевых исследованиях), которые будут приходить к Вам по эл.почте, а тех, кто еще не зарегистрировался - регистрироваться по адресу:  www.globalclinicalpractice.net/ru/ 

 

К слайдам презентации 

Данные о зарегистрированных участниках

 

 



Вложения:

Краснов Пленум 2014.pdf (233.61 kb.)
Отчет ВОЗ 2014 05 12.pdf (1,355.40 kb.)

Тэги:

МКБ-10 (16) МКБ-11 (36) классификация психических расстройств (16) ВОЗ (25)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист