Главная | Новости | Вторая часть руководства по биологической терапии шизофрении WFSBP на русском

Новости

Вторая часть руководства по биологической терапии шизофрении WFSBP на русском


 

В качестве тематического приложения к журналу Современная терапия психических расстройств (гл.редактор С.Н.Мосолов) опубликован перевод второй части клинических рекомендаций Всемирной Всемирной федерации обществ биологической психиатрии (WFSBP) по биологической терапии острого приступа шизофрении и терапевтически резистентных случаев.

РЕЗЮМЕ. В настоящем выпуске журнала продолжается публикация обновленного Руководства по биологической терапии шизофрении Всемирной федерации обществ биологической психиатрии. Это руководство преимущественно касается биологической терапии (включая анŠтипсихотические препараты и прочие варианты фармакологической терапии) взрослых пациентов с шизофренией. Руководство подготовлено рабочей группой WFSBP по изучению шизофрении, состоящей из международных экспертов.
В тематическом выпуске 1 за 2013 г. была опубликована первая часть этих рекомендаций, которая содержала основные сведения об антипсихотиках и вызываемых ими побочных явлениях, биологической терапии острого эпизода (приступа) шизофрении и подходах к ведению терапевтически резистентной шизофрении. Публикуемая в настоящем выпуске вторая часть этого Руководства охватывает длительную тераŠпию, а также тактику ведения значимых побочных эффектов. 
Это обновленное руководство основано на первой редакции руководства по биологической терапии шизофрении Всемирной федерации обществ биологической психиатрии (WFSBP), опубликованного в 2006 г. Для подготовки настоящей редакции 2012 г. был проведен системаŠтический анализ всех имеющихся публикаций, касающихся биологической терапии шизофрении, с целью обеспечения возможности обновления доказательных данных. 
В этом руководстве представлены основанные на методах доказательной медицины практические рекомендации, являющиеся значимыми с клинической и научной точек зрения. Они предназначены для использования всеми врачами, занимающимися диагностикой и лечением шизофрении. 
На основании первой редакции этого руководства в дополнение к информации из национальных руководств по терапии для этого обновлеŠния был подготовлен систематический обзор базы данных MEDLINE/PUBMED и библиотеки Cochrane. Выявленные данные литературы оцениŠвались в отношении степени доказательств эффективности и затем были распределены на шесть категорий доказательств (A–F) и отнесены к одному из пяти уровней рекомендаций (1–5) (табл. 1). 
Рекомендации публикуются с сокращениями и являются расширенным рефератом оригинального манускрипта. Из текста исключены упомиŠнания о препаратах, не зарегистрированных в России, и в сокращенном виде приведены данные исследований, вошедшие в руководство 2006 г

 

К полному тексту рекомендаций

 

Сайт журнала "Современная терапия психических расстройств" - psypharma.ru

Дополнительно обращаем Ваше внимание на раздел сайта psypharma.ru Видео-лекции.



Тэги:

шизофрения (266) поддерживающая терапия (6) клинические рекомендации (34) WFSBP (5) длительная терапия (1) побочные эффекты антипсихотиков (2)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист