Главная | Новости | Банк вакансий для специалистов на сайте РОП

Новости

Банк вакансий для специалистов на сайте РОП


 

На форуме для специалистов сайта РОП создан раздел "Информация о вакансиях", в котором работодатели могут оставлять информацию о вакансиях их учреждений. К сожалению, за первые дни существования форума объявлений в этом разделе оставлено не было.

Хотя прежде неоднократно высказывались просьбы о создании некого "банка вакансий" от наших коллег и сам дефицит кадров в психиатрической службе может свидетельствовать о востребованности такого инструмента. В психиатрических стационарах только 56% ставок заняты физическими лицами и недостаток кадров - это одна из наиболее серьезных проблем для нашей службы.

В этой связи интересны экономические теории, которые описывают процессы, происходящие на рынке труда. По сути, этот рынок относится к так называемым двусторонним рынкам, в которых выбор делают обе стороны сделки, руководствуясь при этом разными критериями, а образующаяся между ними взаимосвязь будет устойчива, когда обе стороны получат для себя максимально лучший из всех возможных результатов. К рынкам такого типа относят не только рынок труда, но и заключение брачных союзов, распределение детей по школам, зачисление в ВУЗ по результатам ЕГЭ, подбор пар для трансплантации органов и пр. 

В 2012 году американским ученым Ллойду Шепли и Элвину Роту была присуждена Нобелевская премия по экономике за развитие теории двусторонних рынков, при этом значительная часть работ этих ученых была посвящена именно медицине. По их алгоритмам с 70-ых годов работает в США система распределения выпускников мед.ВУЗов по больницам, база для поиска органов для трансплантации и пр. 

Хороший обзор работ, за которые была присуждена премия, можно прочитать здесь или в более популярной форме - здесь.

Первое на что можно обратить внимание в этой теории - это то, что для получения оптимального (устойчивого) выбора нельзя решение принимать сразу, для обеих сторон нужен поиск и перебор вариантов. А для оптимизации этого процесса требуется информационная база, которая объединяла бы всех участников данного рынка (и банк вакансий на сайте РОП может служить такой базой).

Прозрачность при подборе "лучших" вариантов дает второе следствие: стимул для самосовершенствования. В ситуации с выпускниками мед.ВУЗов в США внедренная система, основанная на данных теориях, в отличие от тех, которые были до этого, создала предпосылки тому, что в лучшие клиники брали только лучших выпускников, соответственно, студенты стали учиться лучше.   

Однако, вопрос: какое влияние подобные теории и информационные системы могут оказать на наш, как, наверное, сказали бы экономисты, "перекошенный" рынок труда специалистов в области психиатрии? Каковы перспективы: Будет ли наполняться банк вакансий на нашем сайте и будет ли он полезен нашим коллегам?

С учетом множества факторов, которые могут играть тут свою роль, давайте попробуем обсудить этот вопрос в специальной теме форума



Вложения:

sonin1-13.pdf (444.36 kb.)

Тэги:

сайт РОП (6) форум (2) банк вакансий (1) поиск работы (1) дефицит кадров (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист