Главная | Новости | Перезагрузи стресс

Новости

Перезагрузи стресс


На прошедшей неделе в Удмуртии состоялась презентация нового интернет-проекта "Перезагрузи стресс" (ПерезагрузиСтресс.рф), созданного сотрудниками Республиканской клинической психиатрической больницы (г.Ижевск). На брифинге, посвященном презентации проекта, присутствовали представители местного Минздрава, уполномоченный по защите прав детей в Удмуртии, представители региональных и федеральных СМИ. Событие было освещено на большинстве местных информационных площадках и в некоторых федеральных СМИ (например, сообщение РИА-Новости). 

О проекте нам рассказал один из его создателей Марат Расимович Багаутдинов - заведующий диспансерным отделением Республиканской клинической психиатрической больницы (г.Ижевск):

- Марат Расимович, расскажите, пожалуйста, о том кто занимался созданием проекта:

Идея принадлежит главному врачу больницы, главному психиатру Удмуртии, председателю регионального отделения РОП Юрию Георгиевичу Каменщикову. Проект поддержали как молодые специалисты, хорошо ориентирующиеся в сети Интернет, так и руководители уже существующих структурных подразделений. Формирование сайта, веб-дизайн, разработка баннеров, логотипов и буклетов - заслуга заведующего отделением Зеленина Кирилла Андреевича. Текстовым наполнением, регистрацией сообщества ВКонтакте, координацией работы с министерством по делам молодежи выпало заниматься мне. Внедрение компьютерной техники, обучение специалистов, реорганизация телефонной службы легли на плечи заведующей телефоном доверия Марины Петровны Рябовой. Основная информационная поддержка была оказана пресс-службой Минздрава, в особенности Позмоговой Натальей Павловной и Гусевой Натальей Михайловной, разработавшей, в частности, медиа-план. 

- В Вашем регионе уже работает телефон доверия, этот интернет-проект стал его дополнением?

Да, телефон доверия в рамках психиатрической службы в Удмуртии работает с 1991 года. За 22 года было обслужено несколько десятков тысяч телефонных звонков граждан, имеющих самые разнообразные проблемы. Незаменимым опытом для наших специалистов является оказание кризисной помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, в частности, бригады, сформированные из числа сотрудников больницы, оказали кризисную помощь почти 400 гражданам после пожара на военном арсенале пос. Пугачево в июне 2011 года (в том числе 105 детям).

- Кто будет отвечать на обращения граждан на новом сайте и как будет организована оплата труда?

Телефонные звонки и сообщения онлайн обслуживают врачи-психотерапевты отделения "Телефон доверия", где есть необходимое количество врачебных ставок. Ответы на письма и сообщения в социальных сетях готовят психологи и психотерапевты других подразделений больницы, оплата их работы производится за счет доплаты за интенсивность и качество труда. Все специалисты, задействованные в работе проекта, прошли усовершенствование по кризисной психиатрии (соответствующий выездной цикл НИИ судебной и социальной психиатрии им. Сербского был организован в нашей больнице в этом году)

- Кто финансировал создание интернет-сайта?

Финансовое обеспечение издержек (регистрация домена, закупка необходимой техники, печать рекламных плакатов и буклетов) осуществлялось из средств, полученных Республиканской клинической психиатрической больницей за счет предпринимательской деятельности. Консультанты к созданию Проекта не привлекались. 

- Начали ли уже поступать обращения через новый сайт?

Да, конечно, за первые дни работы сайта его посетили 473 человека, 14% - с мобильных устройств. Нами получено 15 писем, на которые подготовлены и высланы ответы. Поступило более 40 обращений на интернет-пейджер в режиме онлайн, увеличилось число принимаемых телефонных звонков. Сообщество ВКонтакте заинтересовало 192 уникальных посетителей, более 60 человек стали участниками сообщества. 

Напомним, что Республиканская клиническая больница имеет и свое собственно веб-представительство -  портал Психиатрия Удмуртии (ПсихиатрияУдмуртии.рф).


Пресс-релиз проекта "Перезагрузи стресс":

В жизни всегда что-то меняется. И, к сожалению, современному человеку все чаще приходится сталкиваться с различными проблемами, стрессовыми воздействиями и даже горем. В ряде ситуаций бывает необходимой помощь специалиста.

«Перезагрузи стресс» - методологически новый современный проект, позволяющий оказывать психологическую, в том числе экстренную (кризисную) помощь всем нуждающимся.

Если человеку нужен совет, помощь или утешение, он может воспользоваться услугами, представленными на нашем интернет-сайте

При обращении можно выбрать наиболее удобный и комфортный способ общения:

1.  Написать электронное письмо в котором есть возможность полноценно и последовательно описать проблемы, сформулировать интересующие вопросы. Ответ на такое письмо будет подготовлен нашими специалистами и отправлен на электронный адрес в течение трех рабочих дней.

2.  Обратиться к специалисту-психологу (психотерапевту) в режиме online, пообщаться с ним напрямую в специальном чате.

3.  Воспользоваться уже зарекомендовавшим себя Единым телефоном доверия 8-800-100-0906, по которому наши специалисты смогут проконсультировать нуждающихся в режиме реального времени.

Кроме того, на нашем сайте представлен наиболее полный на настоящий момент перечень ссылок на сайты организаций, оказывающих психологическую, психотерапевтическую и социальную поддержку лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В ближайших планах продвижение проекта в сети Интернет, оказание помощи посредством использовании социальных сетей, уже сейчас функционирует соответствующее сообщество ВКонтакте.  

Электронные письма и звонки принимаются круглосуточно. Для жителей городов и районов Удмуртии помощь предоставляется бесплатно. Анонимность и конфиденциальность гарантированы.

Познакомиться с проектом Вы можете на сайте:

http://ПерезагрузиСтресс.рф

 



Тэги:

телефон доверия (1) кризисная служба (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист