Главная | Новости | Навстречу МКБ-11

Новости

Навстречу МКБ-11


Обращение профессора В.Н.Краснова:

Глубокоуважаемые коллеги!

По итогам обсуждения на общероссийской конференции в Самаре и по согласованию с Департаментом Психического Здоровья и Зависимостей Всемирной Организации Здравоохранения, Правление РОП еще раз предоставляет возможность зарегистрироваться во Всемирной Сети Клинической Практики (ВСКП) для участия в процессе пересмотра МКБ. Чем больше будет заявок от российских специалистов, тем вероятнее возможность влияния на итоговою версию МКБ-11.
На настоящий момент на русском языке зарегистрировались 288 специалистов (для сравнения, на английском языке зарегистрировались 3542 человека, а на китайском - 1909!).
Для организации полевых испытаний в сети Интернет на русском языке необходимо набрать не менее 500 участников.

Члены ВСКП представляют собой часть всемирного сообщества профессионалов, которые на добровольных началах делятся своим клиническим опытом, анализируя предложенные материалы и высказывая свое мнение в отношении разрабатываемых в МКБ-11 принципов и понятий, а также участвуя по интернету в полевых исследованиях. Информация, предоставляемая членами ВСКП, будет оказывать непосредственное влияние  на решения, принимаемые ВОЗ относительно структуры и содержания новой классификационной системы, которая в свою очередь определяет деятельность профессионалов в сфере здравоохранения по всему миру.

Чтобы зарегистрироваться в качестве участника, пройдите по ссылке:

www.globalclinicalpractice.net/ru/ 

Ознакомиться с текущим состоянием разработки МКБ-11 Вы можете просмотрев презентацию доклада Джеффри Рида (департамент психического здоровья и зависимостей Всемирной Организации Здравоохранения), который был представлен на конференции в Самаре в сентябре 2013. 

К слайдам презентации



Вложения:

Reed Samara Russian нов (2).pdf (7,864.77 kb.)

Тэги:

МКБ-10 (15) МКБ-11 (34) классификация психических расстройств (14) ВОЗ (25)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист