Главная | Новости | Профессиональный стандарт: специалист в области психиатрии

Новости

Профессиональный стандарт: специалист в области психиатрии



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
специалист в области психиатрии

На предварительное обсуждение представляется проект Профессионального стандарта "специалистов в области психиатрии" (ответственная организация–разработчик: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) (Проректор Сафонов Александр Львович), Институт труда и страхования).

К тексту проекта Профессионального стандарта

В соответствии с ПРАВИЛАМИ РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ: все профессиональные стандарты должны разрабатываться на основе макета, методический рекомендаций по составлению стандарта и уровней квалификации, утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (пункт 6 Правил).

Разрабатываемые стандарты должны пройти общественное обсуждение (п.9-10 Правил), поэтому просим высказывать свои пожелания и замечания. 

Уже готовится приказ об утверждении этого профессионального стандарта http://regulation.gov.ru/project/7469.html

При этом, например, профессиональный стандарт специалист по социальной работе уже прошел официальное общественное обсуждение, которое, возможно, было слишком быстрое (15 дней), чтобы провести действительно полноценный его анализ, особенно с учетом того, что данные проекты готовятся не профессиональным сообществом, а специалистами Минтруда.  



Вложения:

О разработке проф стандартов.pdf (121.45 kb.)
Методические рекомен по проф стандартам.pdf (275.49 kb.)
Уровни квалификации.pdf (467.26 kb.)
Профстандарт_психиатрия.pdf (738.57 kb.)

Тэги:

профессиональный стандарт (3) министерство труда (3) специалист в области психиатрии (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист