Главная | Новости | "Психиатр эпохи"

Новости

"Психиатр эпохи"


Под таким названием впервые был продемонстрирован документально-игровой фильм, посвященный великому русскому психиатру Петру Борисовичу Ганнушкину. Премьера фильма (автор сценария и режиссер Сергей Русаков) состоялась в Белом зале московского Дома Кино в рамках 35-ого ММКФ 27 июня с.г. и вызвала значительный интерес у приглашенной публики. Впервые за всю историю российского кинематографа был создан фильм, специально посвященный жизни и научным достижениям человеку нашей профессии.

«Появлению этой ленты, - сказал на премьере консультант фильма, профессор П.В.Морозов,- мы обязаны доктору Георгию Петровичу Костюку, в ту пору главному врачу больницы имени П.Б.Ганнушкина, который не только восстановил музей великого психиатра, но и убедил Министерство культуры РФ выделить средства на создание фильма. Режиссер «Психиатра эпохи»,  С.Русаков работал вдохновенно и тщательно, сценарий переписывался семь раз, много времени ушло на монтаж. И хотя чисто профессиональные шероховатости еще видны (мне не удалось посмотреть окончательный вариант) фильм, бесспорно, получился. Он сделан с огромной любовью и уважением к главному герою».

Демонстрация картины прошла с большим успехом. Появление этого фильма на экранах, безусловно, будет способствовать лучшему пониманию роли психиатра в жизни современного общества. 



Тэги:

Психиатр эпохи (1) фильм (1) П.Б.Ганнушкин (1)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист