Главная | Новости | Вышла в свет книга Ю.С.Савенко "Введение в психиатрию. Критическая психопатология"

Новости

Вышла в свет книга Ю.С.Савенко "Введение в психиатрию. Критическая психопатология"


Вышла книга Юрия Сергеевича Савенко

ВВЕДЕНИЕ В ПСИХИАТРИЮ
Критическая психопатология
под ред. проф. А.Г.Гофмана
«Логос», М., 2013, 450 стр. 

Книга включает 9 разделов: предмет, методы и единицы анализа  психиатрии, основные измерения и систематика психических расстройств, диагноз, модели и патогенез психических расстройств, социальная психиатрия и социология психиатрии. 

В приложении:  «Тревожные психотические синдромы», «Скрытые депрессии», «Новая парадигма в психиатрии».

В работе показано, что основной метод клинической психиатрии – феноменологическое (а не естественно-научное) описание непосредственного общения с психически больным и реконструкция истории его болезни – является самым сложным, так как требует высокого уровня критической рефлексии, интеграции феноменологических и индуктивных единиц анализа и рассмотрения в различных измерениях. Обсуждается современная классификация психических расстройств и ее развитие.

Работа предназначена для широкого круга специалистов, как начинающих психиатров, так и опытных коллег, в силу важных вкладов феноменологического направления, новой научной парадигмы, адекватных философских и математических представлений.

Изложенный подход открывает широкий горизонт для новых исследований.

 

В Москве книгу можно приобрести в офисе НПА России по адресу: Москва, Лучников пер., 4, подъезд 3, комн. 5-а; в книжных магазинах «Фаланстер» и «Циолковский» и киоске «Экспресс-Хроника» у выхода из М. «Чеховская». Стоимость книги 400 руб., с пересылкой 520 руб. (при заказе нескольких экземпляров стоимость пересылки сокращается). Заказать книгу можно по адресу: info@npar.ru или по тел. (495) 625-0620.

 



Тэги:

диагностика (31) психопатология (15) классификация психических расстройств (14) Ю.С. Савенко (3) НПА (8) анонс монографии (17)


Чтобы увидеть комментарии Вы должны зарегистрироваться как специалист